건포도와 구운 아몬드를 곁들인 감귤류 퀴노아 카레
건포도와 구운 아몬드를 곁들인 카레 감귤 퀴노아는 6인분의 전채 요리입니다. 1회 제공량당 81센트로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 10%를 충족합니다 . 이 요리 1인분에는 단백질 6g , 지방 10g , 총 246칼로리가 들어있습니다. 많은 사람들이 이 레시피를 만들었고 137명이 그 레시피가 성공했다고 말했습니다. 준비부터 접시까지 약 2시간 30분 정도 소요됩니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 채식을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 가게에 가서 야채 국물, 레몬 주스, 올리브 오일, 그리고 오늘 만들어 볼 몇 가지 다른 것들을 사세요. 올레시피에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 78%라는 좋은 점수를 얻었습니다 . 이 레시피가 마음에 드신다면 건포도와 구운 아몬드를 곁들인 감귤류 퀴노아 카레 , 건포도와 아몬드를 곁들인 보리 카레 , 구운 아몬드를 곁들인 감귤 글레이즈 치킨 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
퀴노아, 야채 육수, 물을 냄비에 넣고 센 불로 끓입니다. 불을 중간 정도까지 낮추고 뚜껑을 덮고 퀴노아가 부드러워지고 물이 흡수될 때까지 약 15~20분간 끓입니다.
퀴노아가 조리되는 동안 오렌지 주스, 레몬 주스, 올리브 오일, 머스타드, 꿀, 카레 가루를 믹싱볼에 넣고 섞어 드레싱을 준비합니다. 익힌 퀴노아, 적양파, 건포도를 넣고 저어주세요. 바다 소금으로 맛을 내십시오. 뚜껑을 덮고 차가워질 때까지 냉장고에서 몇 시간 동안 식힙니다.
서빙 직전에 구운 아몬드의 절반을 저어줍니다.
추천 와인: 스파클링 와인, 스파클링 로즈
안티파스티는 스파클링 와인이나 스파클링 로제와 정말 잘 어울립니다. 다양한 애피타이저를 제공한다면 이것으로 잘못 갈 수는 없습니다. 둘 다 매우 음식 친화적이며 다양한 맛을 보완합니다. 별점 5점 만점에 4.7점을 받은 NV ONEHOPE Brut가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 20달러 정도 합니다.
![NV 원호프 브뤼]()
NV 원호프 브뤼
ONEHOPE 캘리포니아 브뤼 샴페인 스파클링 와인은 색상이 연하고 갓 구운 빵의 향과 함께 신선한 녹색 사과와 천도복숭아 향을 보여줍니다. 즙이 많은 복숭아, 달콤한 베리, 배를 연상시키는 아삭아삭하고 흥미로운 신선한 과일이 접시 위에 남아 크리미하고 상쾌한 거품으로 마무리됩니다. 이 브뤼 스파클링 와인은 전채요리, 해산물, 초밥은 물론 다양한 디저트와 치즈와도 잘 어울립니다.