프렌치 실크 파이
프렌치 실크 파이는 당신이 찾던 지중해 식 레시피일지도 모릅니다. 1인분에 69센트 면 6인분 디저트를 즐길 수 있습니다. 1인분에는 355칼로리 , 단백질 4g , 지방 28g이 함유되어 있습니다. 94명이 이 레시피를 시도해 보고 만족했습니다. 버터, 파이 페이스트리, 설탕, 그리고 몇 가지 재료만 있다면 만들 수 있습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 준비부터 완성까지 약 50분이 소요됩니다. 스푼으로 평가한 점수가 33%인 이 요리는 그다지 훌륭하지는 않습니다. 비슷한 레시피로는 프렌치 실크 초콜릿 케이크 , 발타자르 브리오슈 프렌치 토스트 , 바나나 크림치즈 프렌치 토스트가 있습니다.
지침
페이스트리 시트를 반으로 자릅니다. 반쪽은 다시 포장하여 냉장 보관하고, 다른 용도로 사용합니다. 밀가루를 살짝 뿌린 작업대 위에 남은 반쪽을 20cm(8인치) 크기로 밀어 펴줍니다.
7인치 파이 접시에 옮겨 담고 가장자리를 플루트 모양으로 다듬습니다.
튼튼한 호일을 두 배 두께로 덧댄 라인 셸입니다.
호일을 제거하고 2분 더 굽거나 껍질이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 식힘망에서 식힙니다.
작은 냄비에 설탕과 계란을 넣고 잘 섞습니다. 약한 불에서 계속 저어가며 160°C에 도달하고 금속 숟가락 뒷면에 묻을 때까지 끓입니다.
불에서 내립니다. 초콜릿과 바닐라를 넣고 부드러워질 때까지 저어줍니다. 미지근해질 때까지 식히고(90°C), 가끔씩 저어줍니다.
작은 그릇에 버터를 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림 형태로 만듭니다.
식힌 초콜릿 혼합물을 넣고 고속으로 5분간 또는 가볍고 부드러워질 때까지 휘젓습니다.
다른 큰 그릇에 크림을 넣고 걸쭉해질 때까지 휘젓습니다.
슈가파우더를 넣고 단단한 뿔이 생길 때까지 휘핑합니다. 초콜릿 혼합물에 섞어줍니다.
크러스트에 붓습니다. 서빙하기 전 최소 6시간 동안 차갑게 식힙니다.
원하시면 휘핑크림과 초콜릿 컬로 장식하세요. 남은 것은 냉장 보관하세요.