콩 쇠고기 버거
미국 음식이 먹고 싶을 때마다 나가서 식사를 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 빈비프버거를 만들어보세요. 이 레시피는 6인분입니다. 이 전채 요리는 1회 제공량당 258칼로리 , 단백질 11g , 지방 6g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 78센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 14%를 충족합니다 . 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 겨자, 시금치 양파, 토마토, 파, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 유제품이 없고 락토 오보 채식을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 30분 정도 소요됩니다. 스푼 점수 43% 로 이 요리는 단단합니다. 비슷한 요리법으로는 쇠고기와 검은 콩 버거 , 쇠고기와 검은 콩 버거 , 구운 바비큐 쇠고기와 콩 버거가 있습니다.
지침
작은 냄비에 물을 끓입니다. Bulgur를 저어주세요. 열을 줄이십시오. 뚜껑을 덮고 15-20분 동안 또는 부드러워질 때까지 끓입니다. 푸드 프로세서에 콩, 양파, 겨자, 마늘을 섞습니다. 뚜껑을 덮고 혼합될 때까지 펄스를 줍니다. 소금과 후추를 넣고 저어주세요.
큰 그릇에 계란, 불가르, 콩 혼합물을 섞습니다. 혼합물 위에 쇠고기를 넣고 잘 섞는다. 패티 6개로 모양을 만듭니다.
달라붙지 않는 큰 프라이팬에 기름을 두른 패티를 한 쪽씩 4~5분 동안 또는 고기 온도계가 160°를 가리키고 육즙이 맑아질 때까지 요리합니다.
시금치, 양파, 토마토와 함께 빵에 담아보세요.
추천 와인: 메를로, 말벡, 진판델
메를로(Merlot), 말벡(Malbec), 진판델(Zinfandel)이 버거의 최고 선택입니다. 메를로는 표준 토핑을 얹은 클래식 버거에 완벽하게 적합합니다. 더 대담한 토핑에는 말벡이나 후추 향이 나는 진판델과 같은 더 진한 와인이 필요합니다. 별점 5점 만점에 5점을 받은 뱀파이어 메를로(Vampire Merlot)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 18달러 정도 합니다.
![뱀파이어 메를로]()
뱀파이어 메를로
신선한 블랙 체리 향과 약간의 허브 향이 나는 부드러운 미디엄 바디입니다. 오크통에서 숙성된 메를로는 지하실에서 우아한 과일 향을 발산하고, 오크에서 나온 바닐라와 토스트의 은은한 향이 보완됩니다.