초콜릿 소스를 곁들인 화이트 초콜릿 파운드 케이크
초콜릿 소스를 곁들인 화이트 초콜릿 파운드 케이크는 디저트 컬렉션을 늘리기에 좋은 레시피일지도 모릅니다. 이 레시피는 16인분으로, 각각 272칼로리 , 단백질 6g , 지방 15g입니다 . 1인분에 58센트로 , 이 레시피는 비타민과 미네랄 1일 권장량의 9%를 충족합니다 . 오늘 바로 매장에 가서 물, 베이킹 소다, 버터, 그리고 몇 가지 재료를 사서 만들어 보세요. 1명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 1시간 35분이 소요됩니다. Taste of Home에서 제공합니다. 스푼아커 점수 31%를 받은 이 요리는 그다지 훌륭하지는 않습니다. 사워 크림 초콜릿 칩 파운드 케이크 , 애플 소프트 파운드 케이크 , 블루베리 파운드 케이크는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
작은 냄비에 흰 초콜릿과 물을 넣고 섞은 후, 약한 불로 끓여서 녹을 때까지 저어줍니다.
큰 그릇에 버터와 설탕을 넣고 약 5분간 가볍고 부드러워질 때까지 크림처럼 섞습니다. 화이트 초콜릿 혼합물을 넣고 섞습니다.
계란을 하나씩 넣고 잘 섞은 후, 바닐라를 넣고 섞습니다.
밀가루, 베이킹소다, 소금을 섞고, 버터밀크를 번갈아가며 크림 혼합물에 넣고, 매번 넣을 때마다 잘 저어줍니다.
기름을 바르고 밀가루를 뿌린 10인치 플루트 튜브 팬에 옮깁니다.
350°C에서 60~65분 동안 굽거나, 가운데에 이쑤시개를 꽂았을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지 굽습니다. 10분 정도 식힌 후 팬에서 꺼내 식힘망에 올려 완전히 식힙니다.
그동안 작고 무거운 냄비에 휘핑크림, 설탕, 세미스위트 초콜릿, 버터 2큰술을 넣고 중불에서 끓을 때까지 계속 저어줍니다. 4~5분 더 끓이거나 소스가 살짝 걸쭉해질 때까지 계속 저어줍니다.
불에서 내립니다. 오렌지 껍질, 오렌지 주스, 바닐라, 남은 버터를 넣고 섞습니다.