땅콩버터 아이스크림을 곁들인 밀가루 없는 초콜릿 케이크
글루텐 프리 디저트가 필요하신가요? 땅콩버터 아이스크림을 곁들인 밀가루 없는 초콜릿 케이크는 시도해 볼 만한 엄청난 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 12인분입니다. 1회 제공량당 $1.32의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다. 1회 제공량에는 463칼로리, 단백질 8g, 지방 37g이 들어있습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 여름에는 더욱 좋습니다. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 달걀 노른자, 초콜릿, 커피 리큐어, 약간 달콤한 초콜릿이 필요합니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 5분 정도 소요됩니다. 스푼 점수가 25%로 그다지 훌륭하지는 않은 요리입니다. 비슷한 레시피를 원한다면 땅콩 버터 초콜릿 아이스크림 케이크, 캐러멜 마차이토 아이스크림을 곁들인 {플라워리스} 땅콩 버터 프라이팬 쿠키, 초콜릿 땅콩 버터 아이스크림 샌드위치 케이크를 시도해 보세요.
지침
크고 무거운 냄비에 우유와 설탕을 넣고 냄비 옆에 거품이 생길 때까지 가열합니다.
소량의 뜨거운 혼합물을 달걀 노른자에 섞습니다. 모두 팬에 다시 넣고 계속 저어줍니다.
혼합물이 걸쭉해지고 숟가락 뒷면에 코팅될 때까지 약한 불로 요리하고 저어줍니다. 재빨리 그릇에 옮기십시오. 섞일 때까지 땅콩 버터를 저어줍니다.
얼음물에 넣고 2분간 저어줍니다. 크림과 바닐라를 저어주세요. 몇 시간 또는 밤새 냉장 보관하세요.
아이스크림 냉동고의 실린더를 2/3 정도 채우십시오. 제조업체의 지시에 따라 얼립니다.
케이크의 경우 달걀 흰자를 실온에 30분 동안 놓아두세요. 작고 무거운 냄비에 초콜릿과 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다.
큰 그릇에 계란 흰자와 타르타르 크림을 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 중간 속도로 치십시오. 뻣뻣하고 광택 있는 봉우리가 형성되고 설탕이 녹을 때까지 설탕을 점차적으로 높이십시오. 초콜릿 혼합물에 접습니다.
기름칠하고 밀가루를 바른 13인치 용기로 옮깁니다. x 9인치 베이킹 팬.
20-25분 동안 또는 굳을 때까지 325°에서 굽습니다. 완전히 식혀주세요.
소스는 작은 그릇에 달걀 노른자와 설탕을 넣고 섞습니다. 작은 냄비에 헤비 크림과 에스프레소 파우더를 넣고 냄비 옆에 거품이 생길 때까지 가열합니다.
노른자 혼합물에 소량을 휘젓습니다. 모두 팬에 다시 넣고 계속 저어줍니다. 걸쭉해질 때까지 요리하세요.
열에서 제거하십시오; 리큐어를 저어주세요. 서빙할 때까지 냉장 보관하세요.
아이스크림과 소스를 곁들인 케이크를 제공하세요.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
크림 셰리, 포트, 모스카토 다스티는 밀가루 없는 초콜릿 케이크를 위한 훌륭한 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.5점을 받은 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 17달러 정도 합니다.
![NV 솔레라 크림 셰리]()
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.