포도와 올리브를 곁들인 팬에 구운 닭 허벅지살
주방에서 보낼 수 있는 시간이 약 40분이라면 포도와 올리브를 곁들인 팬에 구운 닭 허벅지살을 시도해 볼 수 있는 놀라운 글루텐 프리 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $2.83입니다. 이 요리의 한 부분에는 약 46g의 단백질, 61g의 지방, 총 946칼로리가 포함되어 있습니다. 이 조리법은 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 비교적 저렴한 메인 코스로 잘 작동합니다. 껍질이 벗겨진 닭다리살, 금방 익는 쿠스쿠스, 케이퍼, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 스푼 점수가 61%로 꽤 괜찮은 요리입니다. 유사한 조리법을 위해 아티초크와 칼라마탄 올리브를 곁들인 오븐 구운 레몬 닭 허벅지살, 혼합 올리브와 감자를 곁들인 구운 칠리 감귤 닭 허벅지살, 혼합 올리브와 감자를 곁들인 구운 칠리 감귤 닭 허벅지살을 시도해 보세요.
지침
카놀라유를 오븐에 사용할 수 있는 대형 프라이팬에 넣고 중간 불로 희미해질 때까지 가열합니다. 닭고기의 껍질 부분이 아래로 향하도록 하여 황금빛 갈색이 될 때까지 3~4분간 굽습니다. 그런 다음 뒤집어서 반대쪽도 3~4분 동안 구워주세요. 프라이팬이 붐비지 않도록 하려면 이 작업을 두 번에 걸쳐 수행해야 할 수도 있습니다.
갈색으로 변한 닭고기와 주스를 베이킹 시트나 큰 접시에 옮깁니다.
불을 중간으로 낮추고 마늘, 포도 1컵, 올리브, 케이퍼, 오레가노, 와인, 물 1/2컵을 추가합니다. 섞이도록 저어주고 액체가 절반으로 줄어들 때까지 6~8분간 조리합니다. 버터를 저어주세요.
닭고기와 주스를 껍질이 위로 향하게 하여 프라이팬에 다시 넣습니다.
남은 포도를 닭 주위에 뿌립니다. 내부 온도가 71°에 도달할 때까지 6~8분 동안 중간 불로 계속 조리합니다.
브로일러에서 약 4인치 떨어진 곳에 선반을 놓고 오븐을 굽도록 설정합니다.
프라이팬을 브로일러 아래에 놓고 약 2분 동안 닭 껍질을 바삭하게 만듭니다. 화상을 입지 않도록 주의 깊게 관찰하십시오.
서빙하려면 따뜻한 쿠스쿠스를 4개의 접시에 나누고 각 접시에 닭다리살 2개와 큰 스푼의 소스를 얹습니다.