페스토 연어
페스토 연어는 여러분이 찾고 있는 메인 코스일 수도 있습니다. 1회 제공량에는 330칼로리, 단백질 36g, 지방 17g이 들어 있습니다. 이 레시피는 2인분입니다. 1회 제공량당 $4.2의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 30%를 충족합니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 마음에 들어했습니다. 소금, 굵은 후추, 파슬리, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 30분 정도 소요됩니다. 유제품이 없고 페스카테리언 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 전반적으로 이 레시피는 88%라는 놀라운 점수를 얻었습니다. 유사한 조리법을 위해 파마산 페스토 오르조, 페스토 연어, 페스토 연어를 곁들인 페스토 연어를 시도해 보세요.
지침
페스토의 경우 빵을 조각으로 찢습니다. 소형 푸드 프로세서에 넣습니다. 미세한 부스러기가 생길 때까지 펄스를 줍니다. 1테이블스푼을 따로 보관해 두세요. 남은 빵가루에 바질, 파슬리, 오일, 잣, 마늘, 소금, 후추를 추가합니다. 잘게 다질 때까지 덮고 처리하십시오.
쿠킹 스프레이를 뿌린 베이킹 시트에 연어를 놓습니다.
400°에서 20-22분간 굽거나 포크로 생선 조각이 쉽게 부서지고 부스러기가 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다.
추천 와인: 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑
연어는 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑과 정말 잘 어울립니다. 흰색과 빨간색을 결정하려면 양념과 소스를 고려해야 합니다. 샤르도네는 버터향이 나고 크리미한 요리와 잘 어울리는 반면, 소비뇽 블랑은 허브나 감귤 중심의 요리와 잘 어울립니다. 피노 누아와 같은 가벼운 바디감과 낮은 타닌의 레드 와인은 연어 구이 또는 구운 요리와 잘 어울립니다. Domaine Ravaut: 별점 5점 만점에 5점을 받은 Grand Cru Hautes Mourottes 피노 누아 와인이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 79달러 정도 합니다.
![도메인 라보(Domaine Ravaut): 그랑 크뤼 오트 무로트 피노 누아 와인]()
도메인 라보(Domaine Ravaut): 그랑 크뤼 오트 무로트 피노 누아 와인
붉은색을 띤 청동 색조는 이 와인의 숙성 기간을 나타내지만 여전히 생기가 넘칩니다. 깊고 풍부한 향은 잘 익은 블랙 체리, 정향, 카시스를 연상시킵니다. 와인이 숨을 쉴 시간을 갖고 나면 더 많은 향신료와 과일 향이 나기 시작합니다. 지금은 아름답게 술을 마시고 있지만 적어도 2019년까지는 매력을 유지할 것 같습니다.