더위를 이겨내고 수분을 유지하는 최고의 여름 음식

여름철에는 수분을 유지하는 것이 최우선입니다. 우리 모두는 탈수를 예방하고 전해질 균형을 유지하기 위해 여름에 물을 많이 마시는 것을 알고 있습니다. 그러나 신선하게 준비된 과일과 채소가 풍부한 여름 식단으로 전환하면 수분 수준을 더욱 높일 수 있고 귀중한 항산화제, 비타민 및 미네랄의 체내 섭취를 늘릴 수 있습니다.

여름철 무더위에 건강과 수분 유지에 도움을 주는 수분함량이 높은 채소.

아유르베다, 지중해 및 동아시아를 포함한 많은 전통적인 식이 접근법은 계절에 따라 제공되는 식품 소비를 조정하는 것을 강조합니다. 여름 식품은 선명한 색상으로 영양소가 풍부하고 육즙이 풍부하고 수분 함량이 높기 때문에 우리 몸의 수분과 영양 수준을 고갈시킬 수 있는 여름철 최적의 건강을 유지하는 데 이상적입니다.

이러한 전통적인 식단에 따르면, 겨울철에는 겨울 추위가 우리 몸의 지방 저장과 조직 탄력을 고갈시킬 수 있으므로 온난화 및 체중 안정성을 향한 우리 몸의 항상성을 조절하는 지방, 단백질 및 향신료가 풍부한 식단이 필요합니다. 여름에는 반대로 우리 몸의 냉각 및 수분 적응과 조직 유연성을 조절하는 음식과 향신료가 필요합니다.

전통과 현대 연구에 따르면 장내 미생물군집이 DNA 구조와 면역 체계를 지원한다는 사실이 밝혀졌기 때문에 두 계절 모두 건강한 장내 미생물군유전체를 돕는 식품이 필요합니다. 여름에는 이러한 프로바이오틱스가 풍부한 식품을 차치키, 케피어, 라이타, 라시스와 같은 청량 음료와 조미료로 섭취해야 합니다.

다음은 제철 식단과 이를 준비하는 다양한 쉬운 방법을 포함하여 시작할 수 있는 최고의 여름 음식 목록입니다.

여름 과일과 채소

  • 수박
  • 망고
  • 레몬
  • 라임
  • 딸기
  • 토마토
  • 오이
  • 피망
  • 애호박
  • 버섯
  • 시금치
  • 로메인
  • 옥수수
  • 신선한 바질
  • 신선한 민트
  • 장미 꽃잎

여름 프로바이오틱스 식품

  • 요거트
  • 커피
  • 사워 크림
  • 버터밀크

간편한 여름 음식 준비

수박, 토마토, 붉은 피망은 모두 태양 손상으로부터 피부를 보호하는 항산화제인 리코펜이 풍부합니다. 햇빛에 나가기 약 30분 전에 이러한 음식을 1~2인분 섭취하면 효과를 볼 수 있습니다. 세 가지 음식 모두 수분 함량이 높기 때문에 특히 날 것으로 먹을 때 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다.

토마토는 생으로 또는 익혀서 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 샐러드, 샌드위치, 양상추 랩과 아보카도 소스에 넣을 수 있습니다. 케밥 꼬치에 구워 짜치키를 뿌려 먹어도 맛있습니다. 오이는 믿거나 말거나 토마토와 함께 찐 수 있습니다.

토마토와 붉은 피망은 완벽한 차가운 여름 수프인 가스파초의 핵심 재료입니다.

우리 모두는 아름답고 달콤한 수박의 과육을 먹는 것을 즐겼지만 상쾌한 여름 음료를 위해 또는 셔벗을 만들기 위해 수박을 주스로 만들 수도 있습니다. 수박 잼은 일부 문화권에서 또 다른 여름 인기 메뉴입니다. 수박 씨는 Ayurveda에서 냉각 효과가 있다고 믿어집니다. 아침 전반부에 단독으로 또는 혼합 과일 샐러드로 먹는 것이 가장 좋습니다. 그것을 준비하려면 버린 수박 씨를 저장하고 헹구고 말린 다음 가볍게 볶습니다.

애호박은 건강한 신진대사에 필수적인 영양소인 칼륨이 풍부합니다. 여름에 애호박을 맛있게 먹는 방법이 많이 있습니다.

  • 두툼한 원형으로 썰어 히말라야 바다 소금(미네랄이 풍부하여 전해질 유지)을 살짝 뿌린 포토벨로 버섯과 함께 올리브 오일과 신선한 허브로 볶습니다.
  • 얇게 썰어 같은 방법으로 볶은 후 통밀빵에 얇게 썬 토마토, 올리브, 염소 치즈를 올려 먹는다.
  • 파스타 대용으로 긴 나선형 국수에 넣고 올리브 오일에 버무린 후 가볍게 요리하고 갓 강판에 간 로마노를 뿌립니다.
  • 큼직큼직하게 썰어서 적양파와 버터빈을 곁들인 로메인 샐러드에 생으로 추가하고 가벼운 허니라임과 올리브 오일 드레싱

만다린 오렌지, 얇게 썬 붉은 양파, 라즈베리 비네그레트를 곁들인 어린잎 시금치는 가장 맛있는 여름 샐러드 중 하나입니다!

베리는 매우 다양하며 요구르트와 함께 신선하게 먹거나 스무디에 블렌딩하거나 과일 수프로 조리하여 차갑게 먹을 수 있습니다.

옥수수에는 태양 광선을 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다. 매우 다재다능한 또 다른 음식인 옥수수는 굽거나 쪄서 버터와 소금과 함께 단독으로 먹거나 샐러드에 섞어 먹거나 두툼한 가스파초에 넣을 수 있습니다.

여름 다이어트 계획의 마무리는 맛있고 영양가가 높으며 장내 미생물군집과 전해질을 유지하는 데 도움이 되는 시원한 음료와 디저트입니다.

  • 망고 라씨(요거트, 으깬 얼음, 간 카다멈 2꼬집, 메이플 시럽 한 스푼을 섞은 망고 퓌레)
  • 님부 파니(히말라야 소금 한 꼬집과 설탕을 넣고 차갑고 순수한 물에 라임 전체를 짜낸 것)
  • 코코넛 워터와 케피어 혼합
  • 오이, 라즈베리, 민트 또는 바질 또는 베리와 허브의 조합이 들어간 주입 물 선호하다. 베리가 든 라벤더도 맛있는 냉각 조합입니다. 준비하려면 오이를 조각으로 자르고 과일을 통째로 보관하고 민트 또는 바질과 함께 순수한 물이 담긴 용기에 넣어 차게 하십시오. 에센셜 오일의 이점을 얻으려면 민트를 으깨는 것이 가장 좋습니다. 재료가 밤새 주입되도록 합니다.
  • 보리수 - 가장 오래된 여름 음료 중 하나 - 준비하려면 1/4컵의 스카치 또는 진주 보리를 하룻밤 동안 담가두었다가 다음 날 물기를 뺀 후 끓입니다. 먼저 물을 끓인 후 60분 동안 순수한 물 3~4컵. 다음으로 익힌 보리를 물에 식힌 다음 물기를 걸러내어 보관한다. 보리 물 자체는 부드럽고 견과류 맛이납니다. 재거, 메이플 시럽, 꿀, 용설란 또는 대추 시럽과 같은 감미료와 레몬 또는 라임 주스 또는 생강 주스를 추가하여 더 매운 음료를 마실 수 있습니다. 보리 물은 발열 퇴치, 신장 결석 제거 및 요로 감염 치료를 포함한 많은 건강상의 이점을 위해 여러 문화권에서 수세기 동안 소비되었습니다. 보리수는 당일 만들어서 섭취하는 것이 가장 좋으므로 소량으로 만드십시오. 이뇨작용이 있어 한 잔이면 충분하다.

영양과 수분이 풍부한 식단과 함께 여름에는 충분한 양의 순수한 물을 마시는 것이 두통과 피로를 예방하는 데 필수적입니다. 체중에 따라 하루에 최소 2리터가 권장됩니다.

즐기다!

조리 방법 - 스티밍