페르시아어 찐 흰 쌀(첼로)
필요 글루텐 프리,포드맵,비건 반찬? 페르시아어 찐 흰 쌀(첼로)시도 할 수있는 훌륭한 조리법이 될 수 있습니다. 1 회 제공 포함 547 칼로리, 단백질,및 지방 15 그램. 이 조리법은 8 을 제공합니다. 에 대한 서빙 당 91 센트,이 조리법 커버 9% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 9 사람들이 조리법을 만들었고 다시 만들 것입니다. 가게에 가서 소금,사프란 가루,카놀란 오일 및 기타 몇 가지 것들을 골라 오늘 만드십시오. 그것은 에피쿠리어스에 의해 당신에게 가져됩니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 가지고 간다 45 분. 함께 숟가락 점수 34%,이 요리는 그렇게 크지 않습니다. 시도 타 파(페르시아 쌀), 페르시아 쌀,및 보석으로 장식 된 페르시아 쌀 비슷한 요리법.
지침
물 12 컵으로 큰 붙지 않는 스튜 냄비(적어도 6 쿼트)를 채우십시오;기름과 소금을 첨가하십시오. 커버와 높은 열을 통해 활발한 종기에 가져다.
쌀을 추가 하 고 중간 높은 열,가끔 교 반 이상 요리를 계속 합니다.
3-5 분 후 슬롯 형 스푼을 사용하여 물속에서 곡물을 퍼냅니다. 한 곡물을 반으로 쪼개서"알 덴테"(위 참조)인지 확인하십시오. 열을 끄고 드레인 소 쿠 리에 쌀을 부 어;따로 설정 합니다.
빈 6 쿼트 냄비를 중간 열에 스토브 위에 다시 놓습니다.
1/4 인치 카놀라유와 물 2 큰술을 추가합니다.
심황 및/또는 사프란 분말을 첨가하십시오. 함께 저어.
배수 쌀을 추가하고 피라미드로 모양. 냄비를 덮고 쌀이 찌기 시작할 때까지 5-7 분 동안 요리하십시오.
밥 위에 종이 타월 2 개(하나는 다른 하나 위에)를 발견하고 놓습니다. 끝은 냄비 밖으로 확장됩니다. 뚜껑을 단단히 교체하십시오.
열을 낮게 줄이고 덮고 45 분 동안 끓입니다. 열을 끄고 봉사 할 준비가 될 때까지 뚜껑을 기울이십시오.
넓은 주걱으로 냄비에서 쌀을 퍼 내고 냄비 바닥에 형성된 빵 껍질을 방해하지 않도록하십시오.
평평한 서빙 플래터에 쌀을 제공하여 피라미드 모양으로 담습니다. 당신이 케이크 팬을 반전하는 것처럼,냄비를 반전하여 평면 봉사 플래터에 타딕을 돌려,또는 조각으로 잘라 쌀 주위에 제공합니다.
사프란 물을 만들려면 분쇄 한 사프란 실 1 티스푼과 뜨거운 물 물 1/4 컵을 함께 섞으십시오. 물 노란색 될 때까지 몇 분 동안 가파른.
사프란 물 찐 흰 쌀을 섞는다. 이 강렬한 노란색 쌀을 사용하여 첼로에 디자인을 만드십시오.
큰 냄비에 1/4 컵의 카놀라유를 섞은 물 1/2 컵을 피라미드에 붓습니다. 이 쌀이 완전히 해동 될 때까지 저어주지 않는 한,이 쌀을 얼릴 수도 있습니다. 당신은 그것을 요리하고,얼고,나중에 제상 할 때 그것을 찌를 수 있습니다. 나는 페르시아 쌀을 얼리는 것을 인정하기 위해"쌀 지옥"에서 시간을 보내야한다는 것을 알고 있지만,내 인생을 더 쉽게 만드는 것은 가치가 있습니다!
첼로는 매우 빨리 요리합니다. 따라서 첼로를 만들 때는 항상 싱크대에 소쿠리를 준비하여 쌀을 배수하므로 너무 익히지 않습니다. 또한,뚜껑과 냄비 사이 종이 타월을 배치 하 여 쌀을 증기 때 이러한 열에서 안전 하 게 있는지 확인 합니다. 이 쌀을 찐 후에는 뚜껑을 기울여 여분의 증기가 빠져 나가 바삭 바삭한 바닥이 젖지 않도록하는 것이 중요합니다.나는 종종 목요일에이 쌀을 요리하고 안식일 몇 시간 전에 금요일에 증기 준비를합니다.
레이나 심네가에 의해 비 페르시아 신부 페르시아 음식의 허가를 재판,2011 레이나 심네가르