테리야키 마리네이드 I
일본 음식이 땡길 때마다 외식하거나 테이크아웃을 하는 건 잊으세요. 집에서 테리야키 마리네이드 1을 만들어 보세요. 이 마리네이드는 1인분에 175칼로리 , 단백질 15g , 지방 0g 입니다. 이 레시피는 9인분이며 1인분에 1.86달러입니다. 매장에 가서 베르무트, 간장, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. 10명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 40분이 걸립니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 페스카테리언 식단을 따르는 사람들에게 좋은 선택입니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 이 레시피는 48%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 견고합니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 아히 칠리 허니 마리네이드와 세밀라 살사를 곁들인 흰 농어 안티쿠초 , 아시아식 마리네이드를 곁들인 팬 프라이드 바사 필레 , 요거트를 곁들인 그리스식 마리네이드 .
지침
큰 냄비에 생강, 마늘, 베르무트 1컵을 넣고 섞습니다. 중불에서 끓어오르면 생강과 마늘이 부드러워질 때까지 볶습니다.
남은 베르무트, 간장, 꿀, 굴 소스를 넣고 저어줍니다. 약한 불로 끓이다가 약불로 줄여 15분에서 1시간 동안 끓입니다. 더 오래 끓이면 더 좋지만, 급할 때는 15분만 끓여도 됩니다. 거품이 생겨 끓어 넘치지 않도록 주의하며 끓어 넘치지 않도록 합니다.
불에서 내려 맛을 보세요. 소스는 짜지 않고 달콤해야 합니다. 필요하면 꿀을 최대 1컵 더 넣으세요. 실온으로 식힙니다. 양념은 냉장 보관 시 4~5일 동안 보관할 수 있습니다.