터키 라구를 곁들인 펜네
터키 라구를 곁들인 펜네 레시피는 약 35분 만에 만들 수 있습니다. 1인분에는 514칼로리 , 단백질 27g , 지방 8g이 함유되어 있습니다. 1인분에 1.71달러 면 4인분 메인 코스를 즐길 수 있습니다. 가게에 가서 통조림 토마토, 마늘, 올리브 오일, 그리고 오늘 만들 재료들을 사세요. 이 레시피를 만든 사람은 극소수에 불과하지만, 그중 한 명은 정말 맛있다고 했습니다. 푸드네트워크에서 제공합니다. 81%라는 놀라운 평점을 받은 이 요리는 정말 훌륭합니다. 비슷한 레시피로는 펜네 콘 풍기 에 멜란자네(버섯과 가지를 곁들인 펜네) , 파파르델레를 곁들인 터키 볼로네제 라구 , 소시지 라구를 곁들인 치즈 토르텔리니 등이 있습니다.
지침
소금물을 끓입니다. 그동안 큰 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 가열합니다.
부추, 마늘, 칠면조고기를 넣고 칠면조가 살짝 갈색이 될 때까지 약 5분간 볶습니다.
토마토, 물 2컵, 소금과 후추를 각각 1/4작은술씩 넣습니다. 불을 세게 올리고 소스가 끓으면 5분간 더 끓입니다. 중불로 줄이고 바질 절반과 파마산 치즈 껍질을 넣고 가끔씩 저어주면서 걸쭉해질 때까지 약 10분간 끓입니다.
끓는 물에 파스타를 넣고 라벨에 적힌 대로 삶습니다. 삶은 물 1/2컵을 따로 남겨두고 파스타를 물기를 뺍니다. 소스에 파스타와 남은 바질, 치즈 2큰술을 넣고 섞습니다.
파스타를 넣고 섞어 코팅하고, 필요하면 남겨둔 파스타 물을 약간 더해 풀어줍니다.
파마산 치즈 껍질을 제거하고 소금과 후추로 간을 합니다.
파스타를 그릇에 나눠 담습니다. 남은 치즈 1큰술과 바질을 더 얹습니다.