키위 파인애플 치즈케이크
키위 파인애플 치즈케이크는 여러분이 찾던 디저트일 수 있습니다. 이 레시피는 14인분이며, 1인분당 $1.07입니다. 1인분에는 394칼로리 , 7g의 단백질 , 24g의 지방이 들어 있습니다. 이 레시피를 만든 사람은 많지 않지만, 1명은 제 입맛에 맞았다고 말할 것입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 45분이 걸립니다. Taste of Home의 이 레시피에는 버터, 키위, 설탕, 카톤 리코타 치즈가 필요합니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 고칠 수는 있습니다). 비슷한 레시피로는 키위 무스 , 키위 딸기 플랜 , 키위 딸기 타트가 있습니다.
지침
작은 그릇에 웨이퍼 부스러기와 설탕을 섞고 버터를 넣고 저어줍니다. 기름을 바른 9인치 스프링폼 팬의 바닥과 측면 5cm 높이로 눌러줍니다.
350°에서 8분간 굽습니다. 와이어 랙에서 식힙니다. 30분간 냉장합니다.
그 사이에 파인애플의 물을 빼고, 주스 1/2컵을 따로 보관합니다(남은 주스는 버리거나 다른 용도로 보관합니다). 작은 냄비에 따로 보관한 주스 위에 젤라틴을 뿌린 다음 1분간 그대로 둡니다. 젤라틴이 완전히 녹을 때까지 약한 불로 끓이며 저어줍니다. 실온으로 식힙니다(약 10분).
큰 그릇에 크림치즈, 리코타 치즈, 제과용 설탕을 부드러워질 때까지 치세요. 젤라틴 혼합물, 오렌지 껍질, 바닐라를 점차적으로 넣으세요. 잘 섞일 때까지 저속으로 치세요. 절반을 크러스트에 숟갈로 넣으세요.
파인애플 링 4개를 반으로 자르고, 필링 위에 스포크 모양으로 배열합니다. 남은 필링을 파인애플 위에 고르게 얹습니다. 6시간 또는 밤새도록 냉장 보관합니다.
마멀레이드가 부드러워지고 펴질 수 있을 때까지 섞은 후, 치즈케이크 위에 큰술 6개를 바릅니다.
남은 파인애플 링을 반으로 자르고 마멀레이드 위에 올려놓습니다.
남은 마멀레이드로 솔질합니다. 서빙 직전에 팬 가장자리에 칼을 돌려 풀어줍니다. 남은 것은 냉장 보관합니다.