크랜베리 소스를 곁들인 치킨
유제품이 들어가지 않은 메인 코스가 필요하신가요? 크랜베리 소스를 곁들인 닭고기는 시도해 볼 만한 훌륭한 요리법이 될 수 있습니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 33g의 단백질, 11g의 지방, 총 328칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 $2.04의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 18%를 충족합니다. 이 레시피는 2인분입니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 추수감사절에 좋습니다. 소수의 사람들만이 이 조리법을 만들었고 그 중 한 명은 그 방법이 성공했다고 말했습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 닭가슴살 반쪽, 옥수수 전분, 크랜베리 등 몇 가지 재료만 준비되어 있다면 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 30분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 52%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 유사한 조리법에는 크랜베리 소스를 곁들인 닭고기, 크랜베리 소스를 곁들인 닭고기, 크랜베리 발사믹 소스를 곁들인 닭고기가 있습니다.
지침
닭고기를 1/2인치로 납작하게 만듭니다. 두께. 얕은 그릇에 밀가루, 소금 1/8티스푼, 후추를 섞습니다. 닭고기에 밀가루 혼합물을 바르십시오. 달라붙지 않는 프라이팬에 기름을 두른 닭고기를 각 면에서 4~5분 동안 또는 고기 온도계가 170°로 표시될 때까지 요리합니다.
같은 프라이팬에 국물을 끓입니다. 갈색으로 변한 부분을 긁어냅니다. 크랜베리, 흑설탕, 식초, 남은 소금을 넣고 저어주세요.
부드러워질 때까지 옥수수 전분과 물을 섞으세요. 크랜베리 혼합물에 서서히 저어줍니다. 종기에 가져다; 요리하고 1분 동안 또는 걸쭉해질 때까지 저어줍니다. 닭고기를 팬에 다시 넣고 가열합니다.