칼립소 돼지갈비
칼립소 돼지갈비 레시피는 대략 40분 안에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 1인분에는 264칼로리, 단백질 29g, 지방 5g이 들어있습니다. 1회 제공량당 $2.11의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 21%를 충족합니다. Taste of Home의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 글루텐 프리 및 유제품 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 쌀식초, 간장, 파파야 및 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 메인 코스로 잘 작동합니다. 전반적으로 이 레시피는 56%라는 꽤 좋은 점수를 받았습니다. 유사한 조리법을 위해 칼립소 돼지갈비, 칼립소 돼지고기 안심, 마늘 구운 돼지갈비 + 무료 돼지갈비를 사용해 보세요.
지침
작은 냄비에 처음 6가지 재료를 섞습니다. 설탕이 녹을 때까지 자주 저어주며 끓입니다.
재밀봉 가능한 대형 비닐봉지에 매리네이드 1컵을 붓습니다. 돼지갈비를 추가하세요. 가방을 밀봉하고 코트로 바꾸십시오. 밤새 냉장 보관하십시오.
남은 매리네이드를 작은 그릇에 붓고 시침질을 합니다. 덮고 냉장 보관하십시오.
매리 네이드를 배수하고 버립니다. 손잡이가 긴 집게를 사용하여 종이 타월에 식용유를 적셔 그릴 랙에 살짝 코팅합니다. 돼지고기를 덮어서 중간 불로 굽거나 불에서 4~5인치 정도 굽고 양쪽을 4~5분 동안 또는 온도계가 145°를 가리킬 때까지 미리 준비해 둔 매리네이드를 자주 가미합니다.
서빙하기 전에 고기를 5분 동안 그대로 두십시오.
추천 와인: 피노 누아, 샤르도네, 리즐링
피노 누아, 샤르도네, 리슬링은 돼지갈비에 좋은 선택입니다. 샤르도네는 버터나 크림 소스를 곁들인 간단한 볶음 요리에 잘 어울리고, 드라이 리슬링은 허니 머스타드나 사과 같은 달콤한 첨가물을 보완하며, 피노 누아는 일반적으로 돼지고기 요리에 안전한 선택입니다. 별점 5점 만점에 4.2점을 받은 볼린저 브뤼트 스페셜 퀴베(Bollinger Brut Special Cuvee)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 60달러 정도 합니다.
볼린저 브뤼 스페셜 퀴베
흑포도 품종 특유의 황금색을 띤다. 아주 미세한 거품. 코에서는 구운 사과, 사과 설탕에 절인 과일, 복숭아 향과 함께 아름답고 복합적인 아로마, 잘 익은 과일, 매콤한 향이 납니다. 맛에서는 구조, 길이, 생동감이 미묘하게 조합되어 있습니다. 거품이 벨벳같더라구요. 배, 브리오슈, 매콤한 향, 신선한 호두 향. 모든 생선, 특히 스시와 사시미, 새우, 새우, 가재, 구운 랍스터 등의 조개류, 가금류 및 흰 살코기, 캐슈, 파마산 또는 프로슈토와 잘 어울립니다.