치킨 티카 마살라
치킨 티카 마살라는 여러분이 찾고 있던 메인 코스일 수 있습니다. 이 레시피는 6인분으로, 각각 455칼로리 , 단백질 24g , 지방 34g 입니다. 1인분에 2.19달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 17%를 충족합니다 . 식물성 기름, 마늘, 고수 가루, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 인도 음식 팬이라면 예산에 맞는 레시피입니다. Foodnetwork의 이 레시피는 3명의 팬이 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시까지 약 2시간 15분이 걸립니다. 글루텐 프리 및 케토제닉 다이어트를 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 51%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 꽤 좋습니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면 치킨 티카 마살란 인도 , 크리미 치킨 티카 마살라 , 쉬운 치킨 티카 마살라 와 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
믹싱볼에 요거트, 파프리카, 고수, 커민, 카이엔, 레몬 제스트, 계피, 마늘, 생강을 넣고 섞습니다.
잘 섞은 후, 다시 밀봉할 수 있는 비닐 봉지에 붓습니다.
닭고기 조각을 넣고 흔들어 모든 조각에 고르게 묻힙니다.
그릴을 높은 온도로 가열합니다. 기름을 묻힌 종이 타월로 격자를 닦아서 붙지 않는 표면을 만듭니다.
닭고기를 매리네이드에서 꺼내고 남은 것을 닦아냅니다. 닭고기 조각을 잘 표시될 때까지 그릴로 굽습니다(면당 3~4분).
소스: 더치 오븐을 중불로 설정합니다. (또는 압력솥으로 요리할 수 있습니다. 간단히 조리 시간을 절반으로 줄이고 중불과 중압으로 요리합니다.) 기름을 바르고 버터를 넣습니다.
마늘과 양파를 넣습니다. 반투명하고 향이 날 때까지 3~4분간 조리합니다.
토마토 페이스트, 파프리카, 가람 마살라를 넣습니다. 향신료를 볶고 토마토 페이스트를 익히기 위해 2~3분간 조리합니다.
으깬 토마토, 식초, 구운 닭고기 조각을 넣습니다. 잘 저어주고 닭고기가 부드러워질 때까지 25~30분간 끓입니다. 진한 크림으로 소스를 마무리합니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
식사에 어울리는 와인 페어링: 드라이 리슬링 또는 스파클링 와인