초콜릿 크런치 아이스크림
초콜릿 크런치 아이스크림은 글루텐이 없는 디저트입니다. 이 레시피는 각각 719칼로리 , 11g의 단백질 , 48g의 지방 으로 8인분을 만듭니다. 1인분에 1.39달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 요구량의 15%를 충족합니다 . Taste of Home에서 제공합니다. 1명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽게 생각했습니다. 가게로 가서 바닐라 추출물, 아몬드 슬라이스, 진한 휘핑크림, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 재료를 사세요. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 여름 에 좋습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 50분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 41%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 좋습니다. 아이스크림 메이커 없이 아이스크림을 만드는 방법 , 초콜릿 칩 쿠키를 곁들인 크리미한 계란 없는 초콜릿 아이스크림 , 초콜릿 칩 딸기 크런치 쿠키는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
큰 냄비에 우유를 175°로 가열하고, 설탕 1/2컵을 넣고 녹을 때까지 저어줍니다. 작은 그릇에 달걀 노른자와 남은 설탕을 넣고 휘젓습니다. 커피 알갱이와 비터스위트 초콜릿을 넣고 저어줍니다.
소량의 뜨거운 우유 혼합물을 넣고 휘젓습니다. 모든 것을 팬에 다시 넣고 끊임없이 휘젓습니다.
낮은 불에서 요리하면서 혼합물의 온도가 최소 160°에 도달하고 금속 숟가락 뒷면에 묻을 때까지 저어줍니다.
불에서 내립니다. 팬을 얼음물 그릇에 넣어 빨리 식힙니다. 30분 동안 그대로 두고 자주 저어줍니다.
큰 그릇에 옮기고 크림과 바닐라를 넣고 저어줍니다. 플라스틱 랩을 커스타드 표면에 눌러줍니다. 몇 시간 또는 밤새도록 냉장 보관합니다.
베이킹 시트에 왁스 종이를 깔고, 녹인 세미스위트 초콜릿을 1/8인치 두께로 펴 바릅니다. 20분간 냉장 보관하고, 거칠게 다집니다.
아이스크림 냉동고의 실린더를 커스타드로 2/3 채웁니다. 제조업체의 지침에 따라 냉동합니다. 다진 초콜릿, 아몬드, 토피 조각을 넣고 저어줍니다. 남은 커스타드는 냉동할 준비가 될 때까지 냉장합니다. 남은 초콜릿, 아몬드, 토피 조각을 넣고 저어줍니다. 아이스크림 냉동고에서 숙성시키거나 서빙하기 전에 2~4시간 동안 냉장고 냉동고에서 굳힙니다.