초콜릿 자바글리오네 티라미수
초콜릿 자바글리오네 티라미수는 지중해식 디저트입니다. 이 레시피는 6인분입니다 . 1인분에 1.46달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 14%를 충족합니다 . 이 요리의 한 인분에는 약 11g의 단백질 , 41g의 지방 , 총 760칼로리가 들어 있습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 마스카포네 치즈, 달걀 노른자, 설탕, 마르살라 와인이 필요합니다. 31명이 이 레시피를 시도해 보고 만족했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 45분이 걸립니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 스푼아큘러스 점수를 받았는데 , 이는 개선의 여지가 있습니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 검은 후추-페코리노 자바글리오네를 곁들인 아스파라거스 , 구운 자두를 곁들인 자바글리오네 , 티라미수 브레드 푸딩 과 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
중간 크기의 그릇에 달걀 노른자와 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
크림 1/2컵, 마르살라, 소금을 넣고 휘핑합니다.
그릇을 끓는 물이 담긴 큰 냄비 위에 올려놓으세요(그릇 바닥이 물에 닿지 않도록 주의하세요).
혼합물이 걸쭉해지고 중앙에 온도계를 꽂았을 때 160~170도 F에 도달할 때까지 계속 저어줍니다. 약 15분 정도 걸립니다.
그릇을 작업대 위에 놓고 초콜릿 칩을 넣습니다.
초콜릿 칩이 녹고 부드러워질 때까지 휘핑합니다. (1시간 전에 만들어 둘 수 있습니다.)
다른 중간 크기의 볼에 남은 크림 1/3컵과 마스카포네 치즈를 넣고 걸쭉해질 때까지 휘핑합니다. 케이크를 작은 정육면체 모양으로 깍둑썰기합니다.
케이크 큐브를 1/2컵 정도씩 올드패션드 잔이나 물잔 6개에 넣습니다. 그 위에 자바글리오네를 듬뿍 두 큰술 얹고, 마스카포네 치즈를 얹습니다. 같은 방법으로 여러 겹 쌓아줍니다. (남은 케이크 큐브는 랩에 싸서 얼려주세요.) 화이트 초콜릿 컬을 얹어 서빙합니다.