초콜릿 애호가 페투치니 알라 모드
초콜릿 러버스 페투치니 알라 모드(Chocolate Lovers Fettuccine a la Mode)는 처음부터 끝까지 약 35분 정도 소요됩니다. 1회 제공량에는 668칼로리, 단백질 7g, 지방 37g이 들어 있습니다. 1회 제공량당 $1.78의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다. 이 레시피는 4인분입니다. 105명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 몇몇 사람들은 이 전채 요리를 정말 좋아했습니다. 코코아 가루, 초콜릿 페투치니, 초콜릿 아이스크림 토핑, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 올레시피에서 제공합니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 스푼점수 43%로 묵직한 요리입니다. 비슷한 요리법으로는 초콜릿 와플 알라 모드, 초콜릿 와플 알라 모드, 초콜릿 팬케이크 알라 모드가 있습니다.
지침
큰 냄비에 물을 끓입니다. 초콜릿 페투치니를 부드러워질 때까지(약 2 1/2분) 조리하세요.
파스타의 물기를 빼고 즉시 얼음물이 담긴 큰 그릇에 넣으세요. 차가워질 때까지 약 5분간 그대로 둡니다.
파스타의 물기를 다시 빼내고 그릇에 카놀라유를 넣어 가볍게 코팅합니다. 완전히 식을 때까지 최소 15분 동안 냉장 보관하세요.
휘핑 크림, 설탕, 바닐라 추출액, 코코아 가루를 작은 그릇에 넣고 완전히 섞일 때까지 가볍게 휘젓습니다.
디저트를 만들려면 초콜릿 페투치니를 디저트 접시 4개에 나누어 담으세요.
각 접시에 있는 페투치니 위에 초콜릿 휘핑 크림 한 덩어리를 스푼으로 얹습니다.
휘핑한 크림 위에 바닐라 아이스크림 1/2컵을 올려주세요.
제공할 각 디저트에 초콜릿 토핑 2테이블스푼을 스푼하세요.