초콜릿 아몬드 아이스크림
초콜릿 아몬드 아이스크림은 디저트 레시피 상자를 확장하는 좋은 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 10인분이며 가격은 1인분당 $1.47입니다. 당신의 모습을 보고 있나요? 이 글루텐 프리 레시피는 1회 제공량당 772칼로리, 단백질 12g, 지방 52g을 함유하고 있습니다. 여름에 딱 맞습니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 잘게 썬 아몬드, 바닐라 추출물, 진한 휘핑크림, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 50분 정도 소요됩니다. 숟가락 점수가 36%로 좀 별로인 요리입니다. 비슷한 레시피에는 조리가 필요 없는 초콜릿-아몬드 아이스크림, 코코넛이 들어간 초콜릿-아몬드 아이스크림, 초콜릿 체리-아몬드 아이스크림이 있습니다.
지침
작은 그릇에 젤라틴을 찬물 위에 뿌립니다. 최소 2분 동안 그대로 두십시오. 크고 무거운 냄비에 우유, 설탕, 소금을 넣고 냄비 옆에 거품이 생길 때까지 가열합니다.
계란에 소량의 뜨거운 혼합물을 휘젓습니다. 모두 팬에 다시 넣고 계속 저어줍니다.
혼합물이 걸쭉해지고 숟가락 뒷면에 코팅될 때까지 약한 불로 요리하고 저어줍니다.
열에서 제거하십시오. 용해될 때까지 젤라틴 혼합물을 저어줍니다. 섞일 때까지 초콜릿을 저어줍니다. 얼음물이 담긴 그릇에 팬을 넣어 빠르게 식혀주세요. 2분 동안 저어준다. 크림과 바닐라를 저어주세요. 커스터드 표면에 플라스틱 랩을 누릅니다. 몇 시간 또는 밤새 냉장 보관하세요.
아이스크림 냉동고의 실린더를 2/3 정도 채우십시오. 제조업체의 지시에 따라 얼립니다. 남은 혼합물을 얼릴 준비가 될 때까지 냉장 보관하세요. 아이스크림이 얼면 아몬드를 넣고 저어주세요.
냉동 용기로 옮기십시오. 서빙하기 전에 2~4시간 동안 얼립니다.
추천 와인: 크림 셰리, 알코올 음료, 식품 카테고리, (치킨스톡이나 야채스톡으로 대체가능), 가루로 만든 사랑 씨앗, 절인 수박 껍질, 1병, 포트, 디저트 와인, 모스 카토, 모스 카토 다스 티
크림셰리, 주류, 식품 카테고리는 아이스크림 부문에서 제가 가장 선호하는 제품입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.5점을 받은 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 17달러 정도 합니다.
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.