초콜릿 몰튼 러브 케이크
초콜릿 몰튼 러브 케이크는 12인분의 디저트입니다. 1인분에는 단백질 20g , 지방 110g , 총 1459칼로리가 들어있습니다. 1회 제공량당 $3.46의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 25%를 충족합니다 . 2명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 계란, 설탕, 케이크 가루, 버터가 필요합니다. 준비부터 접시까지 약 2시간 15분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 47%라는 확실한 점수를 얻었습니다 . 이 레시피를 좋아한 사용자는 초콜릿 몰튼 러브 케이크 , 진정한 사랑 초콜릿 케이크 , 더블 더 러브 초콜릿 케이크 도 좋아했습니다.
지침
오븐을 화씨 325도까지 예열하세요. 12개의 베이킹 링에 스프레이를 바르고 기름칠을 한 베이킹 시트 위에 올려 놓습니다.
이중 냄비 위에 스테인리스 그릇에 버터와 초콜릿을 섞습니다. 부드러운 질감이 형성될 때까지 녹입니다.
*요리사 참고 사항: 바닥 그릇에 얼음이 채워져 있다는 점을 제외하면 이중 보일러와 같습니다.
중간 크기의 그릇에 설탕과 계란을 넣고 섞습니다. 계란을 초콜릿과 버터 혼합물에 천천히 섞은 다음 밀가루를 섞습니다.
측면이 굳고 중앙이 윤기가 날 때까지 오븐에서 약 6분간 굽습니다.
오븐에서 꺼내서 몇 분간 식힌 후 각 케이크에서 베이킹 링을 들어 올리세요.
조립을 위해 각 서빙 접시에 크림 앙글레즈 1~2테이블스푼을 추가합니다.
화려한 디자인을 사용하여 접시에 버터스카치 소스를 추가합니다. 라즈베리 쿨리스(Raspberry Coulis)도 마찬가지입니다.
녹은 케이크를 베이킹 시트에서 소스 위의 접시로 옮깁니다.
위에 초콜릿 소스를 뿌리고 베리로 장식합니다.
중간 크기의 냄비에 크림, 바닐라빈, 씨앗, 설탕, 달걀 노른자를 넣고 중간 불로 끓입니다. 고무 주걱으로 팬 바닥에 직접 닿아 혼합물이 들러붙지 않고 움직이도록 저어줍니다. 혼합물이 단단해질 때까지 15분 동안 중간 불로 혼합물을 조리합니다. 부드럽고 걸쭉하며 차가워질 때까지 얼음 욕조에서 긴장을 풀고 식힙니다.
블렌더에 베리와 시럽을 추가합니다. 퓌레를 만든 다음 걸러내고 짜는 병에 붓습니다.
냄비에 설탕과 물을 함께 섞습니다. 걸쭉하고 설탕이 완전히 녹을 때까지 센 불로 요리하세요. 시원한.
젖은 부분과 마른 부분을 한 번에 조금씩 접어서 결합하세요.
실팟이 깔린 베이킹 시트 위에 고르게 붓습니다.
5분간 굽습니다. 식힌 다음 조각으로 나눕니다.
초콜릿, 물, 버터를 이중 냄비에 넣습니다. 녹을 때까지 저은 후 식힌 후 케이크 위에 뿌리세요.
추천 와인: 크림 셰리, 포트 와인, 모스 카토 다스 티
디저트는 크림 셰리, 포트 와인, 모스카토 다스티와 정말 잘 어울립니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)입니다. 별 5개 중 4.5개이며 한 병의 가격은 약 17달러입니다.
![NV 솔레라 크림 셰리]()
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.