청키 토마토 드레싱을 곁들인 소고기 타코 샐러드
영어: 레시피 상자에 더 많은 멕시코 요리법을 추가하고 싶다면 청키 토마토 드레싱을 곁들인 쇠고기 타코 샐러드를 시도해 볼 만한 레시피입니다. 이 메인 코스는 1인분에 438칼로리 , 단백질 31g , 지방 20g이 들어 있습니다. 이 레시피는 4인분입니다. 1인분에 2.11달러 로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 권장량의 28%를 충족합니다 . 16명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 매장에 가서 라임 주스, 검은콩, 토마토 및 오늘 만들 몇 가지 다른 재료를 구입하세요. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 57분이 걸립니다. 전반적으로 이 레시피는 82%라는 엄청난 스푼 점수(spoonacular score)를 받았습니다. 비슷한 레시피를 보려면 청키 토마토 처트니 , 청키 토마토 가스파초 , 청키 투빈 칠리를 시도해 보세요.
지침
고기를 준비하려면 큰 프라이팬을 중불로 가열합니다.
쇠고기를 넣고 가끔 저어주면서 숟가락으로 고기를 부수면서 더 이상 분홍색이 아닐 때까지 조리합니다.
고춧가루, 카이엔 고추, 물을 넣고 잘 섞일 때까지 저어주고, 액체의 일부가 흡수될 때까지 저어줍니다.
불에서 내리고 혼합물을 살짝 식힙니다. 고기 혼합물은 최대 3일 전에 만들어 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관할 수 있습니다.
토마토 드레싱을 만들려면 중간 크기의 그릇에 토마토(즙이 담긴), 올리브 오일, 라임즙, 소금, 후추를 넣고 섞습니다. 드레싱은 최대 2일 전에 만들어 밀폐 용기에 담아 냉장 보관할 수 있습니다.
각 접시나 도시락 용기에 양상추 2컵을 담습니다. 각 접시에 소고기 혼합물 1컵을 얹고 치즈 2큰술을 뿌립니다. 테이크아웃할 경우, 토마토 혼합물 3/4컵을 별도의 밀폐 용기에 담고 감자칩 8개 정도를 별도의 봉지에 담아 둡니다. 먹기 직전에 토마토 혼합물과 소스를 각 샐러드 위에 붓고, 그 위에 또띠아 칩을 부수어 올립니다.
칼로리 430; 총 지방 22g; (포화지방 8g, 단일지방 10g, 다중지방 2g); 단백질 29g; 탄수화물 36g; 섬유질 9g; 콜레스테롤 70mg; 나트륨 770mg
단백질, 섬유질, 비타민 A, 니아신, 비타민 B6, 비타민 B12, 비타민 C, 칼슘, 철, 인, 칼륨, 셀레늄, 아연의 우수한 공급원