첫 번째 이유식: 완두콩
첫 번째 이유식: 완두콩은 글루텐 프리, 락토 오보 채식주의자이며 12인분이 포함된 원시 레시피입니다. 이 반찬은 1인분당 35칼로리, 단백질 2g, 지방 0g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 16센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 4%를 충족합니다. 2명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 올레시피에서 제공합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 2시간 20분 정도 소요됩니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 61%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 확실합니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 당근 퓨레는 유아식이 아닙니다, 사랑스러운 렌즈콩(유아식), 베이컨과 아몬드를 곁들인 유아 완두콩과 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
냄비에 찜기 인서트를 넣고 찜기 바닥 바로 아래까지 물을 채웁니다. 물을 끓입니다.
완두콩을 넣고 뚜껑을 덮고 부드러워질 때까지 약 15분간 쪄주세요.
완두콩과 모유를 블렌더나 푸드 프로세서에 넣고 크림처럼 될 때까지 퓨레로 만듭니다. 혼합물을 미세한 체로 걸러내어 덩어리를 제거합니다.
완두콩 혼합물을 얼음 트레이에 펴고 플라스틱 랩으로 덮고 단단해질 때까지 2~3시간 동안 얼립니다.
냉동 큐브를 재밀봉 가능한 비닐봉지에 담아 냉동실에 보관하세요.
서빙하려면 전자레인지에 큐브를 약 30초 동안 따뜻해질 때까지(뜨거워지지 않을 때까지) 가열하세요. 철저히 저어주세요.