참깨밀빵
참깨 밀빵은 처음부터 끝까지 약 50분이 걸립니다. 이 요리의 한 인분에는 약 5g의 단백질 , 7g의 지방 및 총 168칼로리가 들어 있습니다. 이 레시피는 32인분이며 인분당 50센트입니다. 매우 합리적인 가격의 빵으로 잘 어울립니다. 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 가게로 가서 오늘 만들 참깨, 꿀, 따뜻한 우유 및 몇 가지 다른 재료를 추가로 구입하세요. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 42%라는 견고한 스푼 점수를 받았습니다. 비슷한 레시피로는 Almost Whole Wheat Bread , Molasses Whole Wheat Bread 및 Simply Amazing Cinnamon Swirl Wheat Bread 가 있습니다.
지침
우유, 꿀, 쇼트닝, 소금, 계란, 참깨, 통밀가루, 다용도 밀가루 1-1/2컵을 넣습니다. 부드러워질 때까지 치세요. 남은 다용도 밀가루를 충분히 넣고 저어서 딱딱한 반죽을 만듭니다.
밀가루를 뿌린 판에 반죽을 붓고 매끈하고 탄력이 생길 때까지 약 6~8분간 반죽합니다.
기름을 바른 그릇에 넣고, 한 번 뒤집어서 윗부분을 기름칠합니다. 덮고 따뜻한 곳에서 두 배가 될 때까지, 약 1시간 동안 팽창시킵니다.
반죽을 펀치로 내리세요. 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에 올려놓으세요. 반으로 나누세요. 빵 모양으로 만드세요.
기름을 바른 9인치 x 5인치 크기의 틀 두 개에 넣습니다.
버터를 바르고, 원한다면 참깨를 뿌립니다. 덮고 두 배가 될 때까지, 약 45분 동안 팽창시킵니다.
350°에서 35~40분 정도 황금색이 될 때까지 구워줍니다.