아마레토 소스를 곁들인 파네토네 브레드 푸딩

아마레토 소스를 곁들인 파네토네 브레드 푸딩
아마레토 소스를 곁들인 파네토네 브레드 푸딩은 10인분의 락토 오보 채식 레시피입니다. 이 디저트는 1회 제공량당 517칼로리, 단백질 14g, 지방 25g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 1회 제공량당 90센트로 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 14%를 충족합니다. 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 30분 정도 소요됩니다. 소수의 사람들이 이 조리법을 만들었고 35명은 그 방법이 성공했다고 말했습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 가게에 가서 오늘 만들 설탕, 파네토네 빵, 옥수수 전분 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 45%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 비슷한 레시피로는 아마레토 소스를 곁들인 파네토네 브레드 푸딩, 아마레토 소스를 곁들인 드렁큰 브레드 푸딩, 아마레토 크림 소스를 곁들인 블루베리 화이트 초콜릿 브레드 푸딩 등이 있습니다.

지침

1
이 레시피를 만드는 방법을 시청해 보세요.
2
소스 만들기: 크림, 우유, 설탕을 무거운 작은 냄비에 넣고 중간 불로 자주 저어주며 끓입니다. 작은 그릇에 아마레토와 옥수수 전분을 섞어 섞은 다음 크림 혼합물에 넣고 휘젓습니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 중간 불로 끓이면서 약 2분간 계속 저어줍니다. 따로 보관하고 따뜻하게 유지하세요. (아마레토 소스는 3일 전부터 만들어두세요. 뚜껑을 덮고 냉장보관하세요. 드시기 전에 다시 데워주세요.)
당신이 필요로하는 성분
추가 사탕 지팡이추가 사탕 지팡이
아마레또 리큐어아마레또 리큐어
씨를 제거하고 반으로 자른 신선한 레이니어 체리씨를 제거하고 반으로 자른 신선한 레이니어 체리
신선한 갈은 후추(맛에 따라)신선한 갈은 후추(맛에 따라)
노란색과 녹색 신발끈 감초노란색과 녹색 신발끈 감초
타코용 치즈 등 잘게 썬 혼합 치즈 2컵타코용 치즈 등 잘게 썬 혼합 치즈 2컵
당신이 사용할 장비
코셔 소금, 나누어서 추가로 뿌리기 위한 것코셔 소금, 나누어서 추가로 뿌리기 위한 것
갓 짜낸 레몬, 또는 맛보기갓 짜낸 레몬, 또는 맛보기
가벼운 휘핑 토핑(예: Cool Whip®) 1개(8온스)가벼운 휘핑 토핑(예: Cool Whip®) 1개(8온스)
3
브레드 푸딩 만들기: 13 x 9 x 2인치 베이킹 접시에 가볍게 버터를 바릅니다. 준비된 접시에 빵 큐브를 배열하십시오. 큰 그릇에 계란, 크림, 우유, 설탕을 넣고 섞습니다.
당신이 필요로하는 성분
1인치 큐브로 자른 흰 빵 5조각1인치 큐브로 자른 흰 빵 5조각
피미엔토를 채운 올리브 2개피미엔토를 채운 올리브 2개
지방 비율지방 비율
씨를 제거하고 반으로 자른 신선한 레이니어 체리씨를 제거하고 반으로 자른 신선한 레이니어 체리
노란색과 녹색 신발끈 감초노란색과 녹색 신발끈 감초
갓 짜낸 레몬 2테이블스푼 또는 입맛에 맞게갓 짜낸 레몬 2테이블스푼 또는 입맛에 맞게
타코용 치즈 등 잘게 썬 혼합 치즈 2컵타코용 치즈 등 잘게 썬 혼합 치즈 2컵
당신이 사용할 장비
얇게 썰어 반으로 자른 중간 크기 오렌지 2개얇게 썰어 반으로 자른 중간 크기 오렌지 2개
갓 짜낸 레몬, 또는 맛보기갓 짜낸 레몬, 또는 맛보기
가벼운 휘핑 토핑(예: Cool Whip®) 1개(8온스)가벼운 휘핑 토핑(예: Cool Whip®) 1개(8온스)
4
커스터드를 빵 조각 위에 붓고 빵 조각을 가볍게 눌러 잠기게 합니다.
당신이 필요로하는 성분
1인치 큐브로 자른 흰 빵 5조각1인치 큐브로 자른 흰 빵 5조각
큰 오렌지색 검드롭 1개큰 오렌지색 검드롭 1개
5
30분 동안 그대로 두면서 가끔씩 빵 조각을 커스터드 혼합물에 밀어 넣습니다. (레시피는 2시간 전부터 지금까지 준비 가능합니다. 뚜껑을 덮어 냉장보관하세요.)
당신이 필요로하는 성분
1인치 큐브로 자른 흰 빵 5조각1인치 큐브로 자른 흰 빵 5조각
큰 오렌지색 검드롭 1개큰 오렌지색 검드롭 1개
6
오븐을 화씨 350도까지 예열하세요.
당신이 사용할 장비
Crisco® 순수 식물성 기름 1/3컵Crisco® 순수 식물성 기름 1/3컵
7
푸딩이 부풀어오르고 중앙에 자리잡을 때까지 약 45분간 굽습니다. 약간 식혀주세요. 빵 푸딩을 그릇에 담고 따뜻한 아마레토 소스를 뿌린 후 서빙하세요.
당신이 필요로하는 성분
아마레또 리큐어아마레또 리큐어
지방 비율지방 비율
신선한 갈은 후추(맛에 따라)신선한 갈은 후추(맛에 따라)
당신이 사용할 장비
Crisco® 순수 식물성 기름 1/3컵Crisco® 순수 식물성 기름 1/3컵
가벼운 휘핑 토핑(예: Cool Whip®) 1개(8온스)가벼운 휘핑 토핑(예: Cool Whip®) 1개(8온스)

추천 와인: 마데이라, 페드로 시메네즈

Madeiran과 Pedro Ximénez는 브레드 푸딩의 최고 선택입니다. 무화과와 캐러멜 향이 더해진 페드로 히메네스의 달콤하고 고소한 맛은 브레드 푸딩과 잘 어울립니다. 마데이라(Madeiran)도 또 다른 옵션입니다. 빵 푸딩에 마데이라를 사용한 레시피도 찾아볼 수 있습니다! 별점 5점 만점에 4.3점을 받은 Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 34달러 정도 합니다.
베를루치 프란시아코르타 '61 엑스트라 브뤼
베를루치 프란시아코르타 '61 엑스트라 브뤼
Extra Brut '61은 Berlucchi가 이 고전적인 방식의 스파클링 와인을 최초로 생산한 해인 1961년 Franciacorta의 탄생을 기념하는 와인입니다. 재미있고 생기 넘치는 이 스파클러는 감귤류 과일 향과 산뜻하고 깔끔한 마무리를 선사합니다. 블렌드: 샤르도네 85%, 피노 네로 15%*Franciacorta '61 Extra Brut의 라벨은 변경 중입니다. 위에 나온 두 가지 라벨 중 하나를 받을 수 있습니다. 특정 라벨을 요청할 수 없습니다.
난이도전문가
준비 완료1 h, 30 m.
서빙10
건강 점수4
잡지