소프리토와 허브 마초볼을 곁들인 세파르딕 치킨 수프
영어: 소프리토와 허브 마초 볼을 곁들인 세파르딕 치킨 수프는 12인분 메인 코스입니다. 1인분에는 칼로리 510kcal , 단백질 27g , 지방 29g이 들어 있습니다. 1인분에 2.29달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 19%를 충족합니다 . 겨울 행사에서 인기가 있을 것입니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 베이킹 파우더, 마초 밀가루, 카놀란 오일, 피망이 필요합니다. 유제품을 섭취하지 않는 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 21명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽게 생각했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 3시간 13분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 57%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 꽤 좋습니다. 이 요리법이 마음에 드신다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 정통 구세계 푸에르토리코 소프리토 , 클래식 마초볼 수프 , 새우와 허브 크림 소스를 곁들인 펜네 .
지침
마초볼을 만들려면 소금물이나 닭고기 육수가 담긴 큰 냄비를 강한 불로 끓입니다.
중간 크기의 그릇에 계란, 기름, 닭기름, 물, 파슬리, 소금, 마늘가루, 후추를 넣고 휘핑합니다. 별도의 그릇에 마초 밀가루를 넣고 베이킹파우더를 체로 걸러 넣습니다.
함께 섞은 다음 계란에 섞습니다. 비닐 랩으로 덮고 반죽에 꼭 눌러서 냉장고에 최소 1시간 또는 밤새도록 보관합니다.
손에 물을 살짝 적셔 마초 혼합물을 호두 크기의 공 24개로 만듭니다. 마초 볼을 물이나 국물에 조심스럽게 떨어뜨립니다. 불을 중불로 줄이고 반쯤 덮습니다. 마초 볼이 완전히 익을 때까지 약 40분간 가볍게 끓입니다. 스키머나 슬롯형 스푼을 사용하여 마초 볼을 큰 그릇의 차가운 물에 옮깁니다.
그동안 수프를 만듭니다. 닭고기 조각과 육수를 큰 냄비에 넣고 중불에서 끓입니다. 표면에 떠오르는 거품을 걷어냅니다. 불을 중불에서 약불로 줄입니다. 닭고기가 부드러워질 때까지 반쯤 덮은 채로 약 25~30분간 끓입니다.
가죽을 제거하고 버리고, 고기를 한입 크기로 찢고, 서빙할 때까지 고기를 보관합니다. 남은 뼈를 국물에 다시 넣고 15~20분 더 끓여 수프의 풍미를 더합니다.
수프를 끓이는 동안 중간 크기의 프라이팬에 기름을 넣고 중불로 가열합니다.
양파, 토마토, 빨간색과 초록색 고추, 실란트로, 마늘, 사프란을 넣습니다. 가끔 저어가며 소프리토의 야채가 부드러워질 때까지, 하지만 갈색이 되지 않을 때까지, 약 8분간 조리합니다.
매운 소스를 추가하세요(사용하는 경우). 소프리토는 따로 보관하세요.
서빙할 준비가 되면 수프를 걸러내고 뼈를 버립니다. 수프를 냄비에 다시 넣고 소프리토와 닭고기 조각을 넣고 저어줍니다.
마초볼을 넣고 마초볼이 데워질 때까지 약 5분간 끓입니다. (수프와 마초볼은 최대 2일 전에 준비하여 식히고, 덮고, 냉장 보관할 수 있습니다. 서빙하기 전에 다시 데워줍니다.)
수프, 소프리토, 닭고기, 마초볼을 그릇에 담아 따뜻하게 제공하고, 선택적으로 녹인 닭고기 기름(슈말츠)을 뿌려 드세요.