버섯 솔즈베리 스테이크
버섯 솔즈베리 스테이크는 6인분인 오르되브르입니다. 1인분에는 231칼로리 , 단백질 10g , 지방 2g이 들어 있습니다. 1인분에 66센트 인 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 9%를 충족합니다 . 5명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽다고 생각했습니다. 매장으로 가서 농축 쇠고기 콩소메, 버섯, 우스터셔 소스와 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 재료를 구입하세요. Taste of Home에서 제공합니다. 유제품을 섭취하지 않는 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 30분이 걸립니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 발렌타인 데이 에 좋습니다. 모든 요소를 고려할 때 이 레시피는 52%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 이 요리법이 마음에 드셨다면 프렌치 오니언 솔즈베리 스테이크 , 버섯 소스를 곁들인 플랭크 스테이크 , 아스파라거스를 곁들인 앙트레코트 스테이크 와 같은 요리법도 마음에 드실 겁니다.
지침
큰 볼에 옥수수 전분과 콩소메를 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다. 버섯, 우스터 소스, 바질을 넣고 섞은 후 따로 둡니다.
다른 큰 그릇에 계란, 빵가루, 양파, 양념 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다. 소고기를 잘게 부수어 그 위에 얹고 잘 섞습니다. 타원형 패티 여섯 개를 만들어 1.5쿼트(약 1.5리터) 용량의 얕은 전자레인지용 용기에 담습니다.
뚜껑을 덮고 전자레인지 강으로 3~5분간 데운 후 물기를 빼세요. 패티를 뒤집어 가운데 패티를 접시 바깥쪽으로 옮깁니다.
패티 위에 콩소메 혼합물을 붓습니다. 뚜껑을 덮고 전자레인지 강으로 6~8분간 또는 고기 온도계가 160°를 가리킬 때까지 조리합니다.