발사믹 비네그레트를 곁들인 구운 닭고기
발사믹 비네그레트를 곁들인 구운 닭고기 레시피는 대략 3시간 15분 만에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 6인분이며 가격은 1인분당 $1.33입니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 28g의 단백질, 27g의 지방, 총 372칼로리가 포함되어 있습니다. 메인 코스로 잘 작동합니다. 몇몇 사람들이 이 레시피를 만들었고 104명이 그 레시피가 성공했다고 말했습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대 및 원시 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 저염 닭육수, 소금과 후추, 파슬리 잎, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 54%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 비슷한 요리법으로는 발사믹 비네그레트를 곁들인 구운 치킨, 발사믹 비네그레트를 곁들인 구운 치킨, 발사믹 비네그레트를 곁들인 구운 당근 등이 있습니다.
지침
작은 그릇에 식초, 겨자, 레몬즙, 마늘, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
비네그레트와 닭고기 조각을 재밀봉 가능한 대형 비닐봉지에 넣고 섞습니다. 가방을 밀봉하고 던져서 코팅하십시오. 최소 2시간에서 최대 1일 동안 닭고기 조각을 가끔씩 뒤집어 냉장 보관하세요.
봉지에서 닭고기를 꺼내고 기름칠한 큰 베이킹 접시에 닭고기 조각을 놓습니다. 닭고기가 완전히 익을 때까지 약 1시간 정도 굽습니다. 닭고기가 너무 빨리 갈색이 되면 남은 조리 시간 동안 호일로 덮어주세요.
베이킹 접시를 버너 위에 놓고 중간 불로 가열합니다.
닭고기 국물을 팬 물이 뚝뚝 떨어지는 부분에 넣고 휘젓고, 베이킹 시트 바닥에 있는 갈색 조각을 나무 숟가락으로 긁어낸 후 국물과 팬 물이 떨어지는 부분에 섞습니다.
냄비에 물이 뚝뚝 떨어지는 것을 닭고기 위에 뿌립니다.
닭고기 위에 레몬 제스트와 파슬리를 뿌려 서빙하세요.