바질 젤리
바질 젤리는 양념 레시피 상자를 늘리기에 좋은 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 48인분입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 0g , 지방이 0g , 총 칼로리가 84kcal 입니다. 1인분에 14센트로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 0%를 충족합니다 . 물, 뻣뻣한 바질 잎, 식용 색소, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 40분이 걸립니다. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 이 레시피를 만든 사람은 많지 않지만, 1명은 제 입맛에 딱 맞다고 말할 것입니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 채식주의자, 포드맵 친화적인 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 놀라운 점수를 받았는데 , 이는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 고칠 수 있습니다). 이 요리법이 마음에 드셨다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 아스픽 젤리 , 땅콩버터와 젤리 스무디 , 배 할라피뇨 고추 젤리 .
지침
불에서 내리고 뚜껑을 덮은 후 10분간 그대로 둡니다. 바질은 걸러내고 버립니다. 냄비에 액체 3과 2/3컵을 다시 붓습니다. 기호에 따라 펙틴과 식용 색소를 넣고 저어줍니다. 센 불에서 다시 끓어오르면 설탕을 넣고 저어줍니다. 1분간 계속 저어가며 끓입니다.
뜨거운 혼합물을 뜨거운 반파인트 병에 조심스럽게 붓고, 1/4인치(1/4인치)의 헤드스페이스를 남겨둡니다.
기포를 제거하고 테두리를 닦은 후 뚜껑을 닫으세요. 끓는 물을 담은 용기에 담아 15분간 조리하세요.