바닐라 아이스크림과 오렌지 버터 소스를 곁들인 크레페 수제트
바닐라 아이스크림과 오렌지 버터 소스를 곁들인 크레페 수제트는 처음부터 끝까지 약 1시간 10분 정도 소요됩니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 7g의 단백질, 39g의 지방, 총 570칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 68센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 9%를 충족합니다. 이 레시피는 8인분입니다. 아침 식사로 잘 맞습니다. 이 지중해 요리를 별로 좋아하지 않는 사람들이 많았습니다. 여름 이벤트에서 큰 인기를 끌 것입니다. 이 레시피는 4명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 버터, 크레이프 팬에 바르는 버터, 굵은 설탕, 기타 몇 가지 재료의 혼합물만 있으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피의 점수는 26%로 다소 나쁩니다. 이 레시피가 마음에 든다면 다음과 같은 유사한 레시피를 살펴보세요. 바닐라 빈 브라운 버터 소스를 곁들인 초콜릿 칩 속 시나몬 롤 아이스크림, 칠레 과일과 오렌지 바닐라 소스를 곁들인 글루텐 프리 크레페, 복숭아 수제트 소스를 곁들인 바닐라 브리오슈 빵 푸딩.
지침
밀가루를 한 번에 1/2컵씩 첨가하고, 첨가할 때마다 덩어리가 생기지 않도록 섞습니다.
소금 한 꼬집과 녹인 버터를 추가하고 부드럽고 매끄러운 농도가 될 때까지 30초 동안 사용하세요. 최소 30분 동안 냉장고에 넣어 휴지시켜주세요. 쉬는 동안 오렌지 버터 소스를 만드세요.
키친 페이퍼 한 장을 버터에 담그고 작은 프라이팬에 기름을 바릅니다. 팬에 반죽을 한숟가락씩 올려주세요. 전체를 고르게 덮을 수 있도록 손목을 가볍게 움직여 팬을 회전시킵니다. 좋은 크레이프는 종이처럼 얇아야 합니다. 센 불로 굽다가 가장자리가 황금빛 갈색으로 변하는 것이 보이면 뒤집어주세요.
팬에서 크레이프를 제거하고 반으로 접은 다음 머핀 트레이에 눌러 작은 컵 모양을 만듭니다.
가장자리가 약간 바삭하고 갈색이 될 때까지 뜨거운 오븐에서 10~12분 동안 구우세요. 가운데 부분은 해면질과 가벼움을 유지해야 합니다.
버터, 설탕, 감귤류 주스, 제스트를 작은 냄비에 넣고 캐러멜화될 때까지 약 10분간 조리합니다. 황금색이어야합니다.
불을 끄고 Grand Marnier를 추가한 다음 불로 다시 넣고 계속 휘젓고 시럽처럼 될 때까지 줄입니다. 약 10분 정도 소요됩니다. 완료되면 옆으로 치워둡니다.
조립하려면 크레페 "컵"을 접시 중앙에 놓고 바닐라 아이스크림 한 스쿱을 컵에 넣으세요.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 샴페인, 보르도, 모스 카토 다스 티, 화이트 부르고뉴
크림 셰리, 포트, 샴페인은 크레페에 좋은 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut를 사용해 볼 수 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.3개 등급과 병당 약 34달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
베를루치 프란시아코르타 '61 엑스트라 브뤼
Extra Brut '61은 Berlucchi가 이 고전적인 방식의 스파클링 와인을 최초로 생산한 해인 1961년 Franciacorta의 탄생을 기념하는 와인입니다. 재미있고 생기 넘치는 이 스파클러는 감귤류 과일 향과 산뜻하고 깔끔한 마무리를 선사합니다. 블렌드: 샤르도네 85%, 피노 네로 15%*Franciacorta '61 Extra Brut의 라벨은 변경 중입니다. 위에 나온 두 가지 라벨 중 하나를 받을 수 있습니다. 특정 라벨을 요청할 수 없습니다.