민트 젤리
민트 젤리는 여러분이 찾고 있던 글루텐 프리, 락토오보 채식, 포드맵 친화적인 레시피가 될 수 있습니다. 1회 제공량당 $1.25의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 3%를 충족합니다 . 1회 섭취량은 133칼로리 , 단백질 0g , 지방 1g 입니다. 이 레시피는 48인분입니다. 이 레시피는 5명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 이 조미료를 별로 좋아하는 사람은 많지 않았습니다. 준비부터 접시 준비까지 약 30분 정도 소요됩니다. 식초, 버터, 액상 과일 펙틴, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 7%라는 스푼 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 매우 나쁩니다(그러나 여전히 수정 가능). 모히토 젤리 - 라임 앤 민트 젤리 , 민트 젤리 , 민트 애플 젤리 는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
더치 오븐에 민트와 물을 넣고 끓입니다. 1분간 끓입니다.
불을 끄고 고운 체에 부어 민트 액체를 남겨둡니다. 나뭇잎을 버리십시오.
설탕, 식초, 버터를 첨가하십시오; 끓여서 끊임없이 저어줍니다. 두 펙틴 파우치의 내용물을 빠르게 추가하세요. 완전히 끓으십시오. 계속 저으면서 1분간 끓입니다.
뜨겁게 멸균된 1/2파인트 병에 조심스럽게 국자를 넣고 1/4인치만 남겨둡니다. 머리 공간.
기포를 제거하십시오; 테두리를 닦고 뚜껑을 조정합니다. 끓는 물통에서 5분 동안 처리합니다.
또는 약 1시간 동안 실온으로 식힙니다. 뚜껑을 덮고 밤새 또는 굳을 때까지 놔두되 24시간을 넘지 마십시오. 냉장보관하거나 냉동하세요. (냉장 보관 시 최대 3주, 냉동 보관 시 최대 12개월 보관 가능)