매콤한 사과와 건포도를 곁들인 두꺼운 돼지갈비
매콤한 사과와 건포도를 곁들인 두꺼운 돼지갈비는 글루텐 프리 메인 코스입니다. 이 레시피는 4인분에 784칼로리, 단백질 30g, 지방 30g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $3.97의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 24%를 충족합니다. 흑설탕, 물, 그래니 스미스 사과, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 62명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 준비부터 접시 준비까지 약 2시간 50분 정도 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 60%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 비슷한 요리법으로는 오늘 밤 저녁: 사과와 양파를 곁들인 두껍게 썬 돼지갈비, 매콤한 사과를 곁들인 돼지갈비, 단풍나무 양념 사과를 곁들인 돼지갈비가 있습니다.
지침
믹싱볼에 물, 흑설탕, 바다 소금, 사과 주스 농축액, 후추 열매, 백리향을 섞습니다. 설탕과 소금이 잘 녹도록 잘 저어주세요.
혼합물을 다시 밀봉할 수 있는 초대형 비닐 봉지에 옮깁니다. 돼지갈비를 소금물에 담그고 봉지를 밀봉한 후 냉장고에 2시간 동안 넣어 고기를 연하게 만듭니다. 그 이상 염지하지 마십시오. 그렇지 않으면 고기가 너무 많이 부서져 부드러워질 수 있습니다.
돼지갈비를 소금물에서 꺼내 종이 타월로 두드려서 물기를 닦아냅니다.
고기 양면에 소금과 후추를 뿌립니다. 무거운 프라이팬을 중간 정도 높은 불에 올려 놓습니다.
올리브 오일 3방울을 넣고 뜨겁게 데워주세요.
팬에 돼지갈비 2개를 놓고(이 거대한 돼지갈비 중 2개만 편안하게 들어갈 가능성이 높음) 한 면당 4분간 갈색을 냅니다.
돼지갈비를 큰 베이킹 팬에 넣습니다. 나머지 2조각을 갈색으로 만들고 팬에 있는 다른 조각에 추가합니다.
베이킹 팬을 오븐에 넣고 갈비를 30분 동안 굽습니다. 중앙이 여전히 장미빛이고 순간 판독 온도계로 테스트했을 때 내부 온도가 140~145°F이면 돼지고기가 다 익은 것입니다.
고기가 요리되는 동안 깨끗한 프라이팬에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다.
사과와 백리향을 추가하고 버터에 코팅합니다. 색을 내기 위해 요리하고 8분 동안 저어줍니다. 건포도를 넣고 사과 주스를 추가하여 갈색 조각을 긁어내도록 저어줍니다. 흑설탕, 계피, 정향, 마른 겨자를 넣고 저어주세요. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 레몬즙을 짜서 풍미를 일깨우고 10분 동안 또는 사과가 부서지고 부드러워질 때까지 끓입니다. 돼지갈비 위에 양념한 사과를 얹습니다.
추천 와인: 피노 누아, 샤르도네, 리즐링
돼지갈비는 피노누아, 샤르도네, 리슬링과 정말 잘 어울립니다. 샤르도네는 버터나 크림 소스를 곁들인 간단한 볶음 요리에 잘 어울리고, 드라이 리슬링은 허니 머스타드나 사과 같은 달콤한 첨가물을 보완하며, 피노 누아는 일반적으로 돼지고기 요리에 안전한 선택입니다. Marimar Estate Don Miguel Vineyard Cristina Pinot Noir를 시험해 볼 수 있습니다. 리뷰어들은 별점 5점 만점에 4.9점을 받았고 가격은 병당 약 48달러로 꽤 마음에 들었습니다.
![Marimar Estate Don Miguel 포도원 크리스티나 피노 누아]()
Marimar Estate Don Miguel 포도원 크리스티나 피노 누아
숙성하기 좋은 와인이지만 지금 마셔도 너무 좋은 와인입니다. 코에서는 블랙베리, 자두 보존 식품, 백단향의 향이 복합적으로 느껴집니다. 넓고 매끄러운 맛은 매력적인 과일향과 우아한 오크향의 완벽한 균형을 보여줍니다. 생생한 산미는 와인을 끝까지 운반하고 이 훌륭한 와인의 장기 숙성 잠재력을 보장합니다.