마늘 소스에 곁들인 후추 소고기
글루텐과 유제품이 없는 소스가 필요하신가요? 마늘 소스에 볶은 후추 소고기는 정말 훌륭한 레시피입니다. 이 레시피는 2인분으로, 352칼로리 , 단백질 31g , 지방 21g이 함유되어 있습니다. 1인분에 2.99달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 16%를 충족합니다 . 이 레시피를 만들어 본 사람은 많지 않지만, 그중 한 명은 정말 맛있다고 말할 것입니다. 준비부터 완성까지 약 30분이 소요됩니다. 마늘, 굵게 간 후추, 양파, 그리고 몇 가지 재료만 있다면 누구나 만들 수 있습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려해 볼 때, 이 레시피는 60%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 판단했습니다. 이 점수는 좋은 점수입니다. 비슷한 요리법으로는 후추를 넣은 염소 치즈 로그 슬라이더 , 주그 소스(일명 슈그 소스) - 매콤한 중동식 실란트로 소스 , 흰콩과 마늘 수프, 시금치와 바삭한 프로슈토, 로즈마리-마늘 토스트를 추천합니다.
지침
스테이크에 후추와 소금을 뿌리고 양면을 눌러줍니다. 쿠킹 스프레이를 뿌린 코팅 프라이팬에 스테이크를 넣고 중불에서 양면을 갈색이 될 때까지 굽습니다.
같은 프라이팬에 남은 재료를 모두 넣고 끓입니다. 끓어오르면 뚜껑을 덮고 2분간 익힙니다. 뚜껑을 열고 5~6분 더 익히거나 고기가 원하는 정도로 익을 때까지 익힙니다(미디엄 레어의 경우 고기 온도계가 145°, 미디엄은 160°, 웰던은 170°를 가리켜야 합니다).