링곤베리 소스를 곁들인 스웨덴식 미트볼
스칸디나비아 음식이 먹고 싶을 때마다 외식을 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 링곤베리 소스를 곁들인 스웨덴식 미트볼을 만들어 보세요. 1회 제공량은 550칼로리 , 단백질 25g , 지방 39g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 8인분이며 가격은 1인분당 $2.15입니다. 이 레시피는 25명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 딜, 계란, 코셔 소금, 후추, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 메인 코스로 가장 잘 작동하며 대략 1시간 10분 안에 완료됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 53%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 링곤베리 또는 크랜베리 소스를 곁들인 스웨덴식 미트볼 , 링곤베리 그레이비를 곁들인 스웨덴식 콩볼 , 크랜베리 소스를 곁들인 미니 스웨덴식 미트볼 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
작은 그릇에 빵가루와 우유를 섞습니다. 포크로 저어주고 5분 동안 그대로 둡니다. 작은 프라이팬에 버터 3테이블스푼을 넣고 중간 불로 녹입니다.
샬롯, 마늘, 캐러웨이를 추가합니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다.
갈색이 아닌 부드러워질 때까지 약 2분간 볶습니다.
다진 쇠고기와 돼지고기를 큰 그릇에 담습니다.
땀을 흘린 샬롯 혼합물, 계란, 파슬리, 딜을 추가합니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 불린 빵가루에 우유를 짜낸 후, 고기 혼합물에 빵을 넣고 손으로 잘 섞어주세요. 고기 혼합물을 1/2컵 정도 떼어내고 물에 적신 손으로 굴려 큐볼 크기의 미트볼 모양을 만듭니다. 계속해서 미트볼을 만들고 접시에 담습니다. 미트볼이 20개 정도 있어야 합니다.
적당한 불로 큰 프라이팬에 버터 2테이블스푼을 녹입니다. 거품이 가라앉기 시작하면 팬이 너무 꽉 차지 않도록 미트볼을 한꺼번에 추가하세요.
미트볼을 모든 면이 갈색이 될 때까지 총 7분 정도 볶습니다.
완료되면 미트볼을 종이 타월이 깔린 접시에 담습니다.
프라이팬에서 대부분의 지방을 버리고 불에 다시 올려 놓습니다.
남은 버터 한 스푼을 넣고 휘저어 팬을 코팅합니다.
밀가루를 뿌리고 나무주걱으로 저어 지방이 잘 녹도록 합니다.
닭고기 국물을 붓고 나무 숟가락으로 저어 팬 바닥에 있는 덩어리를 풀어줍니다. 액체가 줄어들고 소스가 형성되기 시작할 때까지 끓이고 저어줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 불을 낮추고 사워 크림을 넣고 저어주세요. 미트볼을 소스에 다시 넣고 링곤베리 잼 1/4컵을 넣고 잘 섞일 때까지 저어줍니다. 소스가 약간 걸쭉해지고 미트볼이 완전히 가열될 때까지 약 15~20분간 끓입니다. 다진 파슬리로 샤워하고 서빙 그릇에 옮깁니다.
링곤베리 잼을 추가로 곁들인 스웨덴식 미트볼을 서빙하세요.