레몬 버터 연어
레몬 버터 연어는 처음부터 끝까지 약 20분 정도 소요됩니다. 1회 제공량에는 411칼로리, 단백질 34g, 지방 29g이 들어있습니다. 이 글루텐 프리, 페스카테리언 및 케톤 생성 레시피는 5인분이며 가격은 1인분당 $4.13입니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 버터, 소금, 후추 소스, 후추가 필요합니다. 메인 코스로 잘 작동합니다. 스푼 점수가 57%로 꽤 괜찮은 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 레몬 마늘 버터 연어, 레몬 버터 구운 연어, 구운 레몬 버터 연어 등의 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
작은 프라이팬에 마늘을 버터에 넣고 볶습니다. 레몬즙, 소금, 후추, 후추 소스를 넣고 휘젓습니다.
기름칠된 15x10x1인치 크기의 그릇에 연어를 넣습니다. 베이킹 팬.
남은 레몬 버터를 뿌립니다. 4-6인치 정도를 불에서 10-15분 동안 굽거나 포크를 사용하여 생선 조각이 쉽게 벗겨질 때까지 굽습니다.
추천 와인: 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑
피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑이 연어에 대한 최고의 선택입니다. 흰색과 빨간색을 결정하려면 양념과 소스를 고려해야 합니다. 샤르도네는 버터향이 나고 크리미한 요리와 잘 어울리는 반면, 소비뇽 블랑은 허브나 감귤 중심의 요리와 잘 어울립니다. 피노 누아와 같은 가벼운 바디감과 낮은 타닌의 레드 와인은 연어 구이 또는 구운 요리와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.9점을 받은 윌리엄스 셀림 러시안 리버 밸리 피노 누아(Williams Selyem Russian River Valley Pinot Noir)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 110달러 정도 합니다.
윌리엄스 셀림 러시안 리버 밸리 피노누아
붉은 체리, 딸기 콩피튀르, 희미한 장미 꽃잎 향이 이 매혹적인 제품의 최고 음역대를 차지하는 것 같습니다. 비트 뿌리, 말린 허브, 나무 향신료의 힌트가 베이스 노트를 제공하여 이 멋진 오케스트라 모음곡을 완성합니다. 공기가 들어가면 모렐로 체리 향이 더해져 향이 더욱 강해집니다. 시작부터 매우 촘촘한 맛이 느껴지며 마무리까지 강한 미네랄 향이 느껴집니다. 탄닌은 입자가 매우 곱고 실론차를 연상시킵니다. 2015 러시안 리버 밸리 피노 누아는 클래식하며 정말 훌륭한 재배 지역의 우아함과 힘을 강조합니다. 이 블렌드에 사용되는 피노 누아는 주로 Drake Estate 포도원과 Williams Selyem Estate 포도원에서 공급되었습니다.