땅콩버터와 잼을 곁들인 크레페
땅콩버터와 잼을 곁들인 크레페는 처음부터 끝까지 약 35분이 걸립니다. 1인분에 1.05달러 로 4인분 아침 식사를 즐길 수 있습니다. 1인분에는 531칼로리 , 단백질 17g , 지방 32g이 함유되어 있습니다. 6명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. Foodnetwork의 이 레시피는 설탕, 우유, 바다 소금, 버터가 필요합니다. 락토 오보 베지테리언 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 이 레시피는 지중해 요리의 전형입니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 52%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 비슷한 레시피로는 글루텐 프리 퀴노아와 옥수수 가루 크레페 , 연어와 브로콜리 크레페 , 누텔라 크레페와 아이스크림을 추천합니다.
지침
블렌더에 계란, 우유, 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 갈아줍니다.
25cm 크기의 프라이팬을 중약불로 가열합니다. 팬에 버터 1조각을 녹입니다.
반죽 1/4컵을 넣고 팬을 재빨리 기울여 바닥에 반죽이 고르게 묻도록 합니다. 1분간 익혀 완전히 굳고 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다. 내열 주걱을 사용하여 가장자리를 조심스럽게 풀어 크레페를 살짝 뒤집어줍니다. 1분간 익힙니다. 남은 반죽과 버터도 같은 방법으로 반복하며, 완성되면 접시에 크레페를 쌓아 올립니다. 총 8~9개의 크레페가 완성됩니다.
각 크레페에 땅콩버터 1큰술을 넣고, 숟가락 뒷면을 사용하여 크레페 위에 고르게 펴 바르되, 1/2인치 너비의 여백을 남겨둡니다.
땅콩버터 위에 잼 2티스푼을 바릅니다. 각 크레페 중앙에 블루베리 5~6개를 깔아줍니다. 크레페를 블루베리 위로 반으로 접습니다. 양쪽 끝을 안쪽으로 접어 튜브 모양으로 만듭니다. 나머지 재료도 같은 방법으로 반복합니다.
크레페를 가로로 반으로 자르고 접시에 담아 슈가파우더를 뿌려줍니다.