딸기 오렌지 크림시클 잼
레시피 딸기 오렌지 크림시클 잼은 약 45분 만에 만들 수 있습니다. 이 글루텐 프리, 락토 오보 채식주의자, 포드맵 친화적인 레시피는 70인분이며 1인분당 20센트 입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 0g , 지방이 0g , 총 76칼로리가 들어 있습니다. 1명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽다고 생각했습니다. 어머니날 에 아주 저렴한 양념으로 좋습니다. 가게에 가서 설탕, 반 파인트 캔닝 병, 딸기, 그리고 오늘 만들 몇 가지 다른 재료를 사세요. 이 레시피는 Allrecipes에서 제공합니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 개선할 수 있습니다. 비슷한 레시피를 보려면 Creamsicle Cookies , Baie Rose and Orange-Scented Red Berry NON COOK FREEZER Jam , Rhubarb - Strawberry Jam을 시도해 보세요.
지침
딸기, 오렌지 주스 농축액, 오렌지 리큐어를 8~10쿼트(약 2.5~3.7리터) 냄비에 넣고 섞습니다. 설탕을 조금씩 넣어가며 완전히 녹을 때까지 저어줍니다. 끓을 때까지 계속 저어줍니다.
펙틴, 바닐라 추출물, 오렌지 껍질을 넣고 다시 끓인 후 1분간 끓입니다.
불에서 내리고 금속 숟가락으로 거품을 걷어냅니다.
끓는 물에 병과 뚜껑을 최소 5분간 소독합니다. 뜨겁게 소독한 병에 잼을 채우고 병 윗부분에서 1/4인치(약 0.6cm) 정도만 채웁니다. 잼을 채운 후 칼이나 얇은 주걱으로 병 안쪽을 훑어 기포를 제거합니다. 젖은 종이 타월로 병 가장자리를 닦아 음식물 찌꺼기를 제거합니다. 뚜껑을 덮고 링을 돌려 끼웁니다.
큰 냄비 바닥에 선반을 놓고 물을 반쯤 채웁니다. 끓으면 홀더를 사용하여 병들을 끓는 물에 넣습니다. 병 사이에 5cm 정도의 공간을 남겨둡니다.
필요하면 끓는 물을 더 부어 물 높이가 병 윗부분보다 최소 2.5cm(1인치) 이상 오도록 합니다. 물이 끓으면 뚜껑을 덮고 5분간 가열합니다.
스톡포트에서 병을 꺼내 천이나 나무로 덮인 표면에 몇 인치 간격으로 놓고 식을 때까지 기다립니다. 식으면 손가락으로 각 뚜껑의 윗부분을 눌러 밀봉이 잘 되었는지 확인합니다(뚜껑이 위아래로 움직이지 않도록). 서늘하고 어두운 곳에 보관하세요.