따뜻한 토마토-올리브 샐러드를 곁들인 연어
따뜻한 토마토-올리브 샐러드를 곁들인 연어는 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대 원시 메인 코스입니다. 1회 제공량당 $5.39의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 33%를 충족합니다. 이 레시피는 4인분입니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 36g의 단백질, 31g의 지방, 총 475칼로리가 포함되어 있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 5명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 오늘 가게에 가서 꿀, 올리브 오일, 민트, 기타 몇 가지 재료를 사서 만들어보세요. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 25분 정도 소요됩니다. 스푼 점수 94%로 아주 훌륭한 요리입니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 따뜻한 토마토 올리브 샐러드를 곁들인 연어, 따뜻한 토마토와 에다마메 샐러드를 곁들인 구운 연어, 따뜻한 토마토 올리브 케이퍼 타프나드를 곁들인 구운 대구도 좋아했습니다.
지침
브로일러를 예열하세요. 브로일러 팬에 호일을 깔고 올리브 오일을 살짝 바릅니다.
작은 그릇에 올리브 오일 2테이블스푼, 식초 1티스푼, 꿀, 레드 페퍼 플레이크, 소금 1티스푼을 넣고 휘젓습니다.
준비된 팬에 연어의 껍질 부분이 아래로 향하도록 놓고 윗부분과 옆면에 꿀 글레이즈를 바릅니다. 황금빛 갈색이 될 때까지 굽고 완전히 익히세요. 4~6분간 조리하세요.
그 사이에 마늘을 도마 위에 놓고 소금을 넉넉히 뿌린 다음 큰 칼의 평평한 면으로 으깨어 반죽을 만듭니다.
남은 올리브 오일 3테이블스푼과 식초 1테이블스푼, 올리브와 마늘 페이스트를 작은 냄비에 넣고 중불에서 거품이 날 때까지 약 3분간 가열합니다.
혼합물을 그릇에 옮기고 토마토, 셀러리, 민트를 추가합니다. 소금으로 간을 하고 섞어주세요.
연어와 함께 제공됩니다. 1인분당: 칼로리 433; 지방 26g(포화 4g); 콜레스테롤 97mg; 나트륨 982mg; 탄수화물 10g; 섬유질 1g; 단백질 38g
추천 와인: 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑
피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑이 연어에 대한 최고의 선택입니다. 흰색과 빨간색을 결정하려면 양념과 소스를 고려해야 합니다. 샤르도네는 버터향이 나고 크리미한 요리와 잘 어울리는 반면, 소비뇽 블랑은 허브나 감귤 중심의 요리와 잘 어울립니다. 피노 누아와 같은 가벼운 바디감과 낮은 타닌의 레드 와인은 연어 구이 또는 구운 요리와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.9점을 받은 Marimar Estate Don Miguel Vineyard Cristina Pinot Noir가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 48달러 정도 합니다.
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Marimar Estate Don Miguel 포도원 크리스티나 피노 누아
숙성하기 좋은 와인이지만 지금 마셔도 너무 좋은 와인입니다. 코에서는 블랙베리, 자두 보존 식품, 백단향의 향이 복합적으로 느껴집니다. 넓고 매끄러운 맛은 매력적인 과일향과 우아한 오크향의 완벽한 균형을 보여줍니다. 생생한 산미는 와인을 끝까지 운반하고 이 훌륭한 와인의 장기 숙성 잠재력을 보장합니다.