딥디쉬 애플파이
Deep-Dish Apple Pie 레시피는 대략 4시간 15분 만에 만들 수 있습니다. 1회 제공량에는 535칼로리, 단백질 4g, 지방 29g이 들어 있습니다. 이 레시피는 10인분이며 가격은 1인분당 $1.14입니다. 미국식 디저트로 잘 어울립니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 설탕, 야채 쇼트닝, 밀가루, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 이 조리법을 만든 사람은 많지 않았으며 그 중 성공했다고 말할 사람도 한 명 있었습니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 22%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 그렇게 뛰어난 점수는 아닙니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 Deep-Dish Apple Pie, Deep-Dish Apple Pie 및 Deep Dish Apple Pie와 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
크러스트 만들기: 밀가루, 버터 4테이블스푼, 쇼트닝, 설탕, 소금을 푸드 프로세서에 넣고 잘게 갈아줍니다.
나머지 8테이블스푼의 버터를 넣고 완두콩 크기가 될 때까지 펄스를 줍니다.
보드카와 찬물 3테이블스푼을 붓고 반죽이 뭉쳐질 때까지 펄스를 가합니다. 반죽을 플라스틱 랩 2장으로 나눕니다. 플라스틱을 사용하여 각 절반을 디스크로 만들 수 있습니다. 단단히 싸서 단단해질 때까지 최소 1시간 또는 밤새 냉장 보관하세요. (반죽은 냉동보관 최대 2개월 가능하며, 실온에서 해동하세요.)
채우기 만들기: 사과 껍질을 벗기고 1/2인치 두께로 자릅니다.
그릇에 옮기고 설탕과 레몬즙을 넣고 버무립니다. 큰 프라이팬에 버터 4테이블스푼을 넣고 중간 불로 녹입니다.
사과를 추가하고 부드러워질 때까지 가끔 저어주면서 15~18분간 조리합니다.
밀가루, 헤비 크림, 계피, 소금을 넣고 주스가 걸쭉해질 때까지 약 2분간 저어줍니다.
불을 끄고 완전히 식혀주세요. (충전은 2일 전부터 가능하며, 뚜껑을 덮어 냉장보관하세요.)
밀가루를 뿌린 표면에 반죽 1개를 13인치 원형으로 굴립니다. 9 1/2인치 깊이의 파이 접시에 담으세요.
충전물을 추가하여 중앙에 쌓습니다. 나머지 2테이블스푼의 버터를 점으로 찍습니다.
밀가루를 뿌린 표면 위에 남은 반죽 디스크를 12인치 원형으로 밀어냅니다.
충전재 위에 반죽을 놓고 가장자리를 함께 누르십시오. 튀어나온 반죽을 접고 손가락으로 가장자리를 압착합니다.
증기가 빠져나가도록 상단 크러스트에 몇 개의 슬릿을 자릅니다. 최소 1시간 동안 식혀주세요.
오븐 하단 1/3에 있는 선반에 베이킹 시트를 놓습니다. 화씨 425도까지 예열하세요. 뜨거운 베이킹 시트에 파이를 놓고 오븐 온도를 화씨 375도까지 낮추세요. 1시간에서 1시간 10분 동안 황금색이 될 때까지 굽습니다. 필요에 따라 파이를 회전시켜 고르게 굽습니다. (너무 빨리 갈색이 되면 호일로 가장자리를 덮어주세요.)
랙으로 옮기고 굳을 때까지 약 3시간 동안 식힙니다.
추천 와인: 프로세코는, 모스 카토 다스 티, 늦은 수확 리슬링
Prosecco, Moscato d'Asti 및 Late Harvest Riesling은 Apple Pie에 적합한 선택입니다. 이 디저트 와인은 적절한 양의 단맛과 가볍고 과일 향이 있어 사과 파이를 압도하지 않습니다. Domaine Ravaut: 별점 5점 만점에 5점을 받은 Grand Cru Hautes Mourottes 피노 누아 와인이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 79달러 정도 합니다.
![도메인 라보(Domaine Ravaut): 그랑 크뤼 오트 무로트 피노 누아 와인]()
도메인 라보(Domaine Ravaut): 그랑 크뤼 오트 무로트 피노 누아 와인
붉은색을 띤 청동 색조는 이 와인의 숙성 기간을 나타내지만 여전히 생기가 넘칩니다. 깊고 풍부한 향은 잘 익은 블랙 체리, 정향, 카시스를 연상시킵니다. 와인이 숨을 쉴 시간을 갖고 나면 더 많은 향신료와 과일 향이 나기 시작합니다. 지금은 아름답게 술을 마시고 있지만 적어도 2019년까지는 매력을 유지할 것 같습니다.