닭 튀김
튀긴 닭고기는 남부의 메인 코스입니다.한 인분에는 427칼로리 , 23g의 단백질 , 19g의 지방이 들어 있습니다.이 레시피는 16인분입니다. 인분당 94센트로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 17%를 충족합니다 .Foodnetwork의 이 레시피는 17명의 팬이 있습니다.준비부터 접시까지 이 레시피는 약 50분이 걸립니다.양파가루, 카이엔 고추, 마늘가루, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 너무 맛있게 만들어집니다.모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 58%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다.이 점수는 꽤 좋습니다.비슷한 레시피로는 바삭한 버터밀크 허브 튀긴 닭고기 , 콜리플라워 매시를 곁들인 구운 튀긴 닭고기 , 버터밀크 스킬렛 튀긴 닭고기가 있습니다.
지침
닭을 통째로 가슴살 4개, 허벅지살 4개, 다리살 4개, 날개살 4개로 자른 후 따로 보관합니다.
냄비나 튀김용 냄비에 기름을 넣고 325도 F로 예열합니다.
큰 그릇에 밀가루, 소금, 후추, 마늘가루, 양파가루, 카이엔페퍼를 완전히 섞일 때까지 섞습니다. 따로 보관하세요.
닭고기가 버터밀크에 잠길 만큼 큰 다른 그릇에 버터밀크를 붓습니다.
그릇에 닭고기를 넣으세요. 그 옆에 버터밀크 그릇, 그 옆에 건조 혼합물을 넣으세요.
가슴살을 가져다가 밀가루 혼합물을 가볍게 뿌린 다음, 우유에 담가 코팅한 후 밀가루 혼합물에 넣습니다.
밀가루 혼합물에 있는 가슴살을 꺼내서 밀가루 혼합물을 젖은 닭고기에 공격적으로 밀어 넣습니다. 닭고기가 매우 완전히 코팅되었는지 확인하십시오. 그렇지 않으면 원하는 크러스트와 바삭함을 얻을 수 없습니다. 가슴살을 뜨거운 기름에 살짝 넣습니다.
다음으로, 나머지 닭고기 조각에도 이 순서로 드레징 단계를 반복합니다: 허벅지, 다리, 날개.
마지막 날개를 프라이어에 넣으면 기름에 닭고기 16조각이 있어야 합니다. 타이머를 15분으로 설정하세요.
15분 후, 프로브 온도계를 가지고 가슴살의 온도를 체크합니다. 180도 F이면 모든 닭고기가 다 익었습니다. (프라이어에서 꺼낸 후에도 계속 익는다는 점을 명심하세요.)
닭고기를 기름에서 꺼내 5분간 물기를 빼세요.