달콤한 옥수수 아이스크림
스위트콘 아이스크림은 2인분으로 구성된 글루텐 프리 레시피입니다. 이 요리 1인분에는 약 17g의 단백질 , 44g의 지방 , 총 899칼로리가 들어있습니다. 1회 제공량당 $2.29의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 20%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 여름 에는 더욱 좋습니다. 준비부터 접시까지 약 3시간 20분 정도 소요됩니다. 저렴한 디저트로도 괜찮습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 옥수수, 달걀 노른자, 설탕, 크림이 필요합니다. 전반적으로 이 레시피는 0%라는 개선 가능한 점수를 얻었습니다. 비슷한 요리법으로는 아이스크림 제조기 없이 아이스크림 만드는 방법 , 신선한 옥수수를 넣은 옥수수 머핀 , 코코넛 옥수수 국물에 옥수수, 쪽파, 코티하 만두 만들기 등 이 있습니다.
지침
중간 냄비에 옥수수, 반반, 사워 크림, 설탕, 바닐라를 넣고 중간 불로 끓입니다. 중간 크기의 그릇에 달걀 노른자를 가볍게 치십시오. 따뜻한 옥수수 혼합물 약 1/4컵을 풀어 놓은 달걀 노른자에 천천히 섞은 다음 냄비에 붓고 중간 불로 되돌립니다. 혼합물이 두꺼워지고 숟가락에 코팅될 때까지 나무 숟가락으로 계속 저으면서 약 5분간 요리합니다.
뜨거운 커스터드를 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 펄스를 줍니다(수증기가 빠져나가도록 필러 캡을 살짝 열어 두십시오). 커스터드를 미세한 체로 걸러내어 큰 그릇에 담습니다. 고체를 폐기하십시오. 혼합물이 실온으로 냉각될 때까지 자주 저어줍니다. 커스터드 표면에 플라스틱 랩을 직접 가볍게 눌러 껍질이 형성되는 것을 방지하세요. 차가워질 때까지 약 3시간 정도 식힙니다. (더 빨리 식히려면 커스터드 그릇을 얼음물 그릇에 넣고 차가워질 때까지 저어주세요.)
제조업체의 지시에 따라 차가운 커스터드를 아이스크림 제조기에서 얼립니다.
밀폐용기에 옮겨 담아 단단해질 때까지 2~3시간 동안 얼립니다.
아이스크림을 그릇에 담으세요. 원하는 경우 캐러멜 옥수수나 버번을 얹습니다.