구운 샬롯을 곁들인 쇠고기 안심
로스트 샬롯을 곁들인 소고기 안심은 6인분 메인 코스입니다 . 1인분에 5.83달러 로, 비타민과 미네랄 1일 권장량의 20%를 충족합니다 . 1인분에는 단백질 약 32g , 지방 47g , 총 645칼로리가 함유되어 있습니다. 189명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 포트 와인, 소고기 육수, 샬롯, 그리고 몇 가지 재료만 더하면 이 레시피는 더욱 맛있어집니다. Allrecipes에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 1시간 45분이 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 65%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 비슷한 요리법으로는 베이컨과 샬롯을 곁들인 브뤼셀 콩나물 , 바삭한 샬롯과 크렘 프레슈를 곁들인 골든 크림 버섯 수프 ,바삭한 양파와 샬롯을 곁들인 모조 으깬 감자 등이 있습니다.
지침
오븐을 190°C(375°F)로 예열합니다. 9인치 파이 팬에 샬롯을 넣고 기름을 두른 후, 소금과 후추로 간을 합니다. 샬롯이 짙은 갈색이 되고 아주 부드러워질 때까지 약 30분간 굽습니다. 가끔씩 저어주세요.
큰 냄비에 소고기 육수와 포트 와인을 넣고 섞습니다. 끓어오르면 센 불에서 물이 절반으로 줄어들 때까지 약 30분간 끓입니다.
토마토 페이스트를 넣고 휘젓습니다. 따로 보관하세요.
소고기의 물기를 제거하고 타임, 소금, 후추를 뿌립니다. 큰 로스팅 팬에 중불로 베이컨을 볶아 노릇노릇하게 익힙니다. 구멍 뚫린 국자를 사용하여 베이컨을 키친타월로 옮겨 담습니다.
쇠고기를 팬에 넣고 중불로 모든 면을 갈색이 될 때까지 약 7분간 볶습니다.
팬을 오븐에 옮깁니다. 고기 온도계를 가운데 꽂았을 때 미디엄 레어는 50°C(125°F)가 될 때까지 약 25분간 굽습니다.
소고기를 접시에 옮겨 담고 호일로 살짝 덮으세요.
로스팅 팬에 남은 기름을 숟가락으로 떠서 얹습니다.
국물 혼합물을 넣고 끓인 후 갈색으로 변한 부분을 긁어내면서 저어줍니다.
작은 그릇에 버터 1 1/2 큰술과 밀가루를 섞어 부드러운 반죽을 만들고, 국물에 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 끓입니다.
남은 버터를 넣고 휘젓습니다. 구운 샬롯과 남겨둔 베이컨을 넣고 섞습니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
소고기를 1.2cm 두께로 썰어주세요. 소스를 살짝 뿌리고 물냉이로 장식하세요.