과카몰리
과카몰리는 여러분이 찾고 있던 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대의 락토 오보 채식 레시피일 수 있습니다. 이 요리의 한 부분에는 약 3g의 단백질, 20g의 지방, 총 224칼로리가 포함되어 있습니다. 이 레시피는 6인분이며 가격은 1인분당 $1.16입니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 양파, 소금, 후추, 토마토, 마늘 정향이 필요합니다. 몇몇 사람들은 이 전채 요리를 정말 좋아했습니다. 15명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 45분 정도 소요됩니다. 이 조리법은 멕시코 요리의 전형입니다. 전반적으로 이 레시피는 88%라는 엄청난 점수를 얻었습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 과카몰리, 과카몰리 만드는 방법도 좋아했습니다. 멕시코 과카몰리, 과카몰리와 새우를 곁들인 튀긴 녹색 질경이(Tostada de Plátano con Camarones y Guacamole), 과카몰리와 새우를 곁들인 튀긴 녹색 질경이(Tostada de Plátano con Camarones y Guacamole).
지침
아보카도를 씨를 제거하고 반으로 자르고 과육을 퍼서 믹싱볼에 담습니다. 아보카도를 포크로 으깨서 약간 덩어리진 상태로 둡니다.
서빙하기 최소 1시간 전에 플라스틱 랩으로 덮어 냉장 보관하세요.
추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈
과카몰리는 피노누아, 리슬링, 스파클링 로제와 정말 잘 어울립니다. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. Domaine Ravaut: Grand Cru Hautes Mourottes Pinot Noir Wine을 시험해 볼 수 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 5개 등급과 병당 약 79달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
![도메인 라보(Domaine Ravaut): 그랑 크뤼 오트 무로트 피노 누아 와인]()
도메인 라보(Domaine Ravaut): 그랑 크뤼 오트 무로트 피노 누아 와인
붉은색을 띤 청동 색조는 이 와인의 숙성 기간을 나타내지만 여전히 생기가 넘칩니다. 깊고 풍부한 향은 잘 익은 블랙 체리, 정향, 카시스를 연상시킵니다. 와인이 숨을 쉴 시간을 갖고 나면 더 많은 향신료와 과일 향이 나기 시작합니다. 지금은 아름답게 술을 마시고 있지만 적어도 2019년까지는 매력을 유지할 것 같습니다.