과일 살사와 아일랜드 치킨
과일 살사를 곁들인 아일랜드 치킨 레시피는 약 3시간 45분 안에 만들 수 있습니다. 당신의 모습을 보고 있나요? 이 글루텐 프리 및 유제품 프리 레시피는 1회 제공량당 255칼로리 , 단백질 25g , 지방 3g을 함유하고 있습니다. 1인분당 2.1달러 에 8인분의 메인 코스가 제공됩니다. Allrecipes의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 멕시코 음식을 좋아하는 사람들에게는 다소 저렴한 요리법입니다. 럼, 고수, 오렌지 주스 및 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 전반적으로 이 레시피는 50%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 비슷한 요리법으로는 과일 살사를 곁들인 아일랜드 치킨 , 트로피칼 살사를 곁들인 아일랜드 모히토 치킨과 라이스 , 과일 컵 살사(개별 컵에 담긴 과일 살산) 등이 있습니다.
지침
그릇에 파인애플과 캔 1개의 남은 주스, 망고, 고추, 고수, 라임 주스 및 과육, 오렌지 주스, 럼, 마늘을 섞습니다.
닭고기를 추가하기 전에 1시간 동안 그대로 두십시오.
매리네이드에 사용할 살사 주스를 걸러냅니다. 닭고기 토핑으로 사용할 만큼의 살사를 즙 없이 따로 남겨두세요. 닭 가슴살 반쪽을 남은 살사와 주스 혼합물과 함께 그릇에 담아 2~6시간 동안 담그세요.
오븐을 화씨 325도(섭씨 165도)로 예열하세요.
양념에 사용한 살사를 버리고 예열된 오븐에서 30분간 또는 닭고기 육즙이 투명해질 때까지 닭고기를 굽습니다. 예약된 살사를 얹어 서빙하세요.
추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈
멕시코 와인은 피노 누아, 리슬링, 스파클링 로제와 짝을 이룰 수 있습니다. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Goldeneye Gowan Creek Vineyard Pinot Noir입니다. 별 5개 중 4.9개이며 한 병의 가격은 약 80달러입니다.
![Goldeneye Gowan Creek 포도원 피노 누아]()
Goldeneye Gowan Creek 포도원 피노 누아
설립자인 Dan Duckhorn이 선호하는 스타일로 제작된 이 와인은 풍부함, 깊이, 어두운 과일 및 구조를 풍깁니다. 입안에서는 깊고 청량한 맛이 나며, 야생 블랙베리와 자두 파이가 층층이 쌓인 산미와 함께 풍미에 정의를 더해주며, 와인은 라벤더, 페니로얄, 아시아 향신료의 힌트로 오래도록 마무리됩니다.