크랜베리-호두 토스트 빵
크랜베리-호두 토스트 빵은 24인분 빵입니다. 1인분에 27센트로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 7%를 충족합니다 . 1인분에는 211칼로리 , 단백질 5g , 지방 4g이 들어 있습니다. 1명이 이 레시피를 시도해서 기뻤습니다. 활성 효모, 버터, 물 및 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 락토 오보 채식주의 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. Taste of Home에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 15분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 33%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 다소 나쁩니다. 비슷한 레시피를 보려면 쫄깃한 오트밀 크랜베리 호두 쿠키 , 크랜베리 호두 비스코티 , 바나나 호두 시나몬 빵을 시도해 보세요.
지침
큰 그릇에 다용도 밀가루 3컵, 귀리, 통밀가루, 황설탕, 소금, 이스트를 넣고 섞습니다. 작은 냄비에 물과 버터를 넣고 120~130°C로 가열합니다.
가루 재료에 넣고 촉촉해질 때까지 휘젓습니다. 크랜베리, 호두, 그리고 남은 중력분을 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 섞습니다.
밀가루를 뿌린 표면에 놓고 매끄럽고 탄력이 생길 때까지 약 6~8분간 반죽합니다.
기름칠한 그릇에 담고 한 번 뒤집어 윗면에 기름을 바릅니다. 뚜껑을 덮고 따뜻한 곳에서 약 1시간 동안 두 배로 부풀 때까지 발효시킵니다.
반죽을 주먹으로 눌러 반으로 나눕니다. 빵 모양으로 빚어 기름칠한 23cm x 13cm 크기의 빵틀 두 개에 넣습니다. 뚜껑을 덮고 크기가 두 배가 될 때까지 약 45분간 발효시킵니다.
350°에서 45~50분 동안 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.
팬에서 꺼내 식힘망에 옮긴 후, 두껍게 썰어 토스트하여 서빙합니다.