오렌지 쉬폰 케이크
락토오보 채식 디저트가 필요하신가요? 오렌지 쉬폰 케이크는 시도해 볼 만한 멋진 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 16인분에 276칼로리, 단백질 4g, 지방 9g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 28센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 4%를 충족합니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 계란, 버터, 밀가루, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간이 소요됩니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 이 요리는 숟가락 점수가 14%로 좀 나쁩니다. 비슷한 레시피로는 오렌지 필링과 머랭을 넣은 오렌지 쉬폰 케이크, 오렌지 쉬폰 케이크, 오렌지 쉬폰 케이크가 있습니다.
지침
계란을 실온에 30분 동안 놓아두세요. 큰 그릇에 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹 소다를 섞습니다. 그릇에 달걀 노른자, 오렌지 주스, 오일, 오렌지 껍질을 넣고 휘젓습니다. 건조한 재료에 추가하십시오. 잘 섞일 때까지 치십시오.
또 다른 큰 그릇에 깨끗한 거품기를 사용하여 달걀 흰자와 타르타르 크림을 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 고속으로 치십시오. 오렌지 혼합물로 접습니다.
반죽을 기름칠하지 않은 10인치에 부드럽게 숟가락으로 넣습니다. 튜브팬.
반죽을 칼로 잘라서 공기주머니를 제거해주세요.
가장 낮은 랙에서 350°로 45-50분 동안 굽거나 살짝 건드렸을 때 윗부분이 튀어 나올 때까지 굽습니다. 즉시 팬을 뒤집으십시오. 완전히 식혀라. 팬의 측면과 중앙 튜브 주위에 칼을 돌리십시오. 케이크를 서빙 접시에 뒤집어 놓습니다.
글레이즈를 만들려면 작은 냄비에 버터를 녹입니다. 남은 글레이즈 재료를 추가합니다. 부드러워질 때까지 저어줍니다.
케이크 위에 붓고 옆면으로 이슬비가 내릴 수 있도록 합니다.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
크림 셰리(Cream Sherry), 포트(Port), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)는 케이크에 좋은 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)입니다. 별 5개 중 4.5개이며 한 병의 가격은 약 17달러입니다.
![NV 솔레라 크림 셰리]()
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.