프라이팬 닭고기와 아티초크
주방에서 보낼 시간이 30분 정도 있다면 스킬렛 치킨과 아티초크는 시도해 볼 만한 멋진 글루텐 프리 원시 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 4인분에 374칼로리, 단백질 41g, 지방 19g을 함유하고 있습니다. 1인분당 $3.6의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 28%를 충족합니다. 오늘 가게에 가서 양파, 마늘, 파슬리 등 몇 가지 재료를 사서 만들어 보세요. 다소 비싼 메인 코스로 잘 작동합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 전반적으로 이 레시피는 66%라는 좋은 점수를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 스킬렛 치킨과 아티초크, 아티초크를 곁들인 스킬렛 치킨 파마산, 아티초크를 곁들인 스킬렛 치킨 파마산과 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
비닐랩 2개 사이에 닭가슴살을 넣고 프라이팬으로 두께가 약 1/2인치가 될 때까지 두드려줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다.
달라붙지 않는 큰 프라이팬에 올리브 오일 1테이블스푼을 넣고 중간 정도 높은 불로 가열합니다.
닭고기를 추가하고 바닥이 황금빛이 될 때까지 4~5분 동안 방해받지 않고 요리합니다. 뒤집어 반대편이 황금색이 될 때까지 2~3분 더 조리합니다.
나머지 2테이블스푼의 올리브 오일을 추가합니다. 뜨거워지면 아티초크 하트와 적양파를 추가하고 얼룩이 황금색이 될 때까지 방해받지 않고 약 1분간 조리합니다. 소금과 후추로 간을 하고 야채가 부드러워질 때까지 가끔 저어주면서 약 2분간 더 조리합니다.
마늘과 오레가노를 추가하고 저으면서 30초간 조리합니다.
닭고기를 프라이팬에 다시 넣고 국물과 올리브를 넣습니다. 약한 불로 끓인 후 뚜껑을 덮고 닭고기가 완전히 익을 때까지 4~6분간 조리합니다. 파슬리, 페타 치즈, 페파듀, 소금물을 얹습니다.
사진: 크리스토퍼 테스타니(Christopher Testani)