토스카나 레몬 치킨
메인 코스 레시피가 너무 많아서는 안 됩니다. 따라서 토스카나 레몬 치킨을 시도해 보세요. 이 요리의 한 부분에는 약 48g의 단백질, 62g의 지방, 총 781칼로리가 포함되어 있습니다. 이 레시피는 3인분이며 가격은 1인분당 $2.59입니다. 64명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대 및 원시 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간이 소요됩니다. 후추, 코셔 소금, 레몬 향, 기타 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 전반적으로 이 레시피는 87%라는 매우 높은 점수를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 토스카나 레몬 치킨, 토스카나 레몬 치킨, 토스카나 레몬 치킨과 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
작은 계량컵에 올리브 오일, 레몬 제스트, 레몬 주스, 마늘, 로즈마리, 후추 2티스푼을 섞습니다.
닭고기를 편평하게 잡을 수 있을 만큼만 세라믹이나 유리 접시에 넣으세요.
레몬 매리네이드를 닭고기 위에 붓고 접시에 담아 뒤집습니다. 접시를 플라스틱 랩으로 덮고 최소 4시간 또는 밤새 냉장 보관하세요. 재우는 동안 닭고기를 2~3번 뒤집어 주세요.
그릴 준비가 되면 그릴 한쪽에 뜨거운 숯불을 준비합니다(또는 가스 그릴을 약한 불로 돌립니다).
닭고기를 차가운 쪽에 놓고 껍질이 위로 향하게 한 다음 양념에 사용한 접시와 함께 무게를 잽니다. 밑면이 황금빛 갈색이 될 때까지 12~15분간 조리합니다. 닭 껍질을 뒤집어서 접시에 다시 무게를 실은 다음 껍질이 황금빛 갈색이 되고 닭고기가 완전히 익을 때까지 12~15분 더 조리합니다.
레몬 반쪽을 그릴의 차가운 면에 놓고 요리의 마지막 10분 동안 면을 아래로 자릅니다.
닭고기를 접시나 도마에 담고 알루미늄 호일로 덮어 5분간 휴지시킵니다.
4등분하여 소금을 뿌리고 구운 레몬 반쪽과 함께 제공합니다.