키마(인도식 다진 고기)
Keema(인도식 다진 고기)는 4인분 인도 요리입니다. 1인분에는 칼로리 511kcal , 단백질 30g , 지방 40g이 들어 있습니다. 1인분에 2.81달러 로 이 요리는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 18%를 충족합니다 . 토마토 페이스트, 양파, 마늘, 기타 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 77명이 이 요리법에 감명을 받았습니다. 몇몇 사람이 이 메인 코스를 정말 좋아했습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대, 원시 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. Allrecipes에서 제공합니다. 준비부터 접시까지 이 요리법은 약 25분이 걸립니다. 전반적으로 이 요리법은 74%라는 훌륭한 스푼 점수를 받았습니다. 인도식 양념 다진 쇠고기 메인 요리 , 인도식 콜슬로우 , 쉬운 생선 몰리(코코넛을 곁들인 남인도식 생선 스튜) 는 이 요리법과 매우 비슷합니다.
지침
중불로 큰 무거운 프라이팬에 다진 양고기를 고르게 갈색이 될 때까지 볶습니다. 요리하는 동안 나무 숟가락으로 부서질 때까지 쪼개세요.
익힌 양고기를 그릇에 담아 지방 1큰술을 제외하고 모두 빼냅니다.
양파를 부드럽고 반투명해질 때까지 약 5분간 볶습니다. 마늘을 넣고 1분간 볶습니다. 가람 마살라와 소금을 넣고 1분간 조리합니다. 갈색으로 익힌 양고기를 팬에 다시 넣고 토마토 페이스트와 쇠고기 육수를 넣고 저어줍니다. 불을 약하게 줄이고 10~15분 동안 끓이거나 고기가 완전히 익고 액체가 증발할 때까지 끓입니다.