크랜베리 소스를 곁들인 초콜릿 무스
크랜베리 소스를 곁들인 초콜릿 무스는 10인분의 글루텐 프리 레시피입니다. 이 요리 1인분에는 단백질 4g , 지방 31g , 총 447칼로리가 들어있습니다. 1회 제공량당 74센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 7%를 충족합니다 . 달걀 노른자, 옥수수 시럽, 살짝 달콤한 초콜릿 칩, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 45분 정도 걸립니다. 소수의 사람들만이 이 조리법을 만들었고 그 중 한 명은 그 방법이 성공했다고 말했습니다. 이 레시피로 발렌타인데이를 더욱 특별하게 보내보세요. 저렴한 디저트로도 괜찮습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 전반적으로 이 레시피는 18%라는 그다지 놀라운 점수를 얻지 못했습니다 . 유사한 조리법으로는 화이트 초콜릿 크랜베리 무스 , 크랜베리와 설탕에 절인 오렌지 처트니를 곁들인 밀크 초콜릿 무스 , 퀵 초콜릿 소스를 곁들인 라즈베리 무스 등 이 있습니다.
지침
큰 전자레인지용 그릇에 초콜릿 칩과 버터를 녹입니다. 부드러워질 때까지 저어주세요. 작고 무거운 냄비에 달걀 노른자, 크림 1/4컵, 옥수수 시럽을 섞습니다. 혼합물이 160°에 도달할 때까지 약 2분간 약한 불로 요리하고 저어줍니다.
열에서 제거하십시오; 초콜릿 혼합물에 저어주세요. 가끔 저어주면서 20분 동안 냉장 보관하거나 냉각되어 약간 걸쭉해질 때까지 보관합니다. 1-qt 라인. 플라스틱 랩이 달린 그릇; 따로.
큰 그릇에 남은 크림을 걸쭉해질 때까지 치십시오.
바닐라를 추가하십시오; 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 치십시오. 초콜릿 혼합물에 접습니다. 준비된 그릇에 숟가락으로 담습니다. 밤새 덮고 냉장 보관하세요.
소스 재료를 믹서기에 넣고, 부드러워질 때까지 덮고 처리하세요.
작은 그릇에 옮기십시오. 서빙할 때까지 덮고 냉장 보관하세요.
서빙 직전에 무스를 접시에 뒤집어 놓습니다. 비닐랩을 제거하세요.
웨지로 자르십시오. 크랜베리 소스와 함께 제공됩니다.