크랜베리 고구마 머핀
크랜베리 고구마 머핀은 12인분의 아침 식사입니다. 이 요리의 1인분에는 대략 3g의 단백질, 5g의 지방, 총 190칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 61센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 4%를 충족합니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 마음에 들어했습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 40분 정도 소요됩니다. Taste of Home의 이 레시피에는 베이킹 파우더, 설탕, 고구마, 계란이 필요합니다. 락토 오보 채식을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 이 요리는 숟가락 점수가 14%로 좀 나쁩니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 고구마 & 크랜베리 머핀, 크랜베리 고구마 머핀, 메이플 버터를 곁들인 고구마 & 크랜베리 머핀 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
큰 그릇에 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금, 계피, 육두구를 섞습니다. 작은 그릇에 계란, 우유, 고구마, 버터를 넣고 섞습니다. 촉촉해질 때까지 건조 재료를 저어줍니다. 크랜베리를 접습니다.
기름칠이나 종이 라인 머핀 컵을 절반 정도 채웁니다.
375°에서 18-22분 동안 굽거나 머핀에 이쑤시개를 꽂아 묻어나오지 않을 때까지 굽습니다. 팬에서 10분 동안 식힌 후 와이어 랙으로 꺼냅니다.